Строительство каркаса для навеса из поликарбоната своими руками: фото, видео

Благодаря высокой технологичности поликарбоната, навес из этого материала несложно осуществить своими руками
[youtube]

Как изготовить каркас навеса из поликарбоната

Строительство каркаса для навеса из поликарбоната начинается с выбора вида неутепленной конструкции в виде крыши. Многие не знают, что навесы могут быть выполнены из разных кровельных материалов и в виде односкатного и двускатного сооружений.

Если мы посмотрим на каталоги строительных сайтов с фото навесов, то увидим, что односкатная модель используется в качестве пристройки к зданию и облицовывается тем же материалом что и крыша дома. Комбинированные навесы в основном многосложные, их изготовлением занимаются чаще всего дизайнеры, так как такие строения могут содержать множество декоративных украшений.

stroitelstvo_karkasa_dlya_navesa_iz_CB

Если вы хотите остановиться на выборе практичного навеса, который будет установлен в качестве защитной конструкции, например, для вашего автомобиля или для выделения зоны отдыха, то вам подойдет арочная кровля на столбах. Она не задерживает снежные наносы, не поддается вибрации при усиленном ветре.

Самый популярный навес сегодня устанавливается из поликарбоната, так как монтаж его можно выполнить своими руками. Цветовая гамма этого материала позволяет подобрать для вашей конструкции любое дизайнерское решение.

Устройство навесного сооружения и выбор материала

После того, как вы выбрали внешний вид вашего навеса, вам нужно позаботиться о выборе места под строительство, выборе материала и расчете строительной конструкции.

stroitelstvo_karkasa_dlya_navesa_iz_AEBE

Уличная неутепленная конструкция, в виде крыши состоит из балок, ферм, стоек и покрытия. Поэтому нам понадобится не только лист поликарбоната, но и профильные трубы разного сечения, пятки под стойки и небольшое количество крепежных элементов: уплотнительные шайбы, саморезы, торцовые ленты.

Профильные трубы нужны будут на прогоны, стойки, балки и фермы.

Выбор поликарбоната нужно делать, из параметров прочности, толщины и цвета материала. Для навесов отлично будет смотреться цветной сотовый полимер, но эффективно используется и монолитный образец, который удачно применяется даже в качестве бронированного остекления.

После того как вы спланировали навес, очистили территорию под площадку, вам предстоит решить будет ли у вас основание под навесом. Например, для автомобильного навеса без площадки не обойтись.

Обустроить площадку можно заливкой бетона, тогда же мы сможем установить опоры для навеса.

Чтобы не запутаться, проще выбрать из видео по интернету поэтапную схему работы, при которой вы последовательно выполняете обустройство.

stroitelstvo_karkasa_dlya_navesa_iz_CC

Обустройство площадки под навес

Для начала нам нужно будет забетонировать основание и опорные столбы. Очистив место от мусора, травы, выравниваем его и делаем опалубку на высоту см. Укладываем песок, гравий, затем все это трамбуем и закладываем сверху каркасом из арматуры.

В том случае, когда вы запланировали съемную конструкцию, вы должны установить специальные закладные элементы, к которым будут крепиться стойки навеса. Учитывайте, что расстояние между опорными столбиками не должно превышать более двух метров. Можно столбы для опоры тоже забетонировать, предварительно опустив их в грунт на полметра.

Следующий этап – заливка бетона, после которой придется подождать около трех недель, пока не схватится слой бетонной площадки.

Каркас

После того, как наша площадка уже готова, на крепления для опор устанавливаются столбики.

stroitelstvo_karkasa_dlya_navesa_iz_FECA

Затем устанавливают поперечные опоры с распорками из труб.

На самом деле каркасное основание, обрешетка может выполняться из любого материала, подойдет даже дерево, но металлические трубки будут удерживать успешно конструкцию, не один год.

Подрезка облицовочного материала

Перед монтажом облицовки нужно подготовить полимерный лист, порезав его на нужные размеры.

Установка сотового полимера может быть выполнена целыми листами и элементами, разрезанными по ширине прогонов несущих профилей.

Для подрезки материала подойдет строительный нож, только не забудьте о технике безопасности, надев перчатки и защитную маску, очки.

stroitelstvo_karkasa_dlya_navesa_iz_EABD

Продаются листы с шириной в , м и длиной в м, м или м. Когда режете и вымеряете, то учитывайте, что края полимера будут упираться в несущую опору.

Полимерные листы важно резать нужно вдоль сот, стараясь чтобы край, получился ровный.

Укладка поликарбоната

Монтаж облицовки вашей небольшой крыши можно выполнить своими руками. Так как материал легкий и установка будет простой.

Для начала высверливают на листе отверстия для крепежных элементов с шагом не более мм, стараясь размещать их между ребрами жесткости. Крепежные части должны располагаться от края листа около мм.

stroitelstvo_karkasa_dlya_navesa_iz_CEDB

Последовательность монтажа навесного покрытия может быть такой:

  1. Отрезать лист по длине конструкции;
  2. Установить лист и закрепить его самореи с прокладкой;
  3. Последующий лист нужно уложить плотно к профильному ребру и закрепить его;
  4. Закрыть верхний профиль крышкой;
  5. Все открытые края потребуется закрыть торцевым профилем.

При креплении полимерного листа нужно оставлять зазоры между листами около мм, так как при перепаде температуры материал будет расширяться.

Перед монтажом пленку лучше не убирать из-за возможного повреждения, просто отогните ее в местах крепежей.

После того, как работа по установке закончится, не забудьте провести герметизацию торцов панелей.

Навесы из поликарбоната – это надежные, прочные конструкции, которые могут украсить ваш участок и защитить любое место от осадков и солнечного света.

stroitelstvo_karkasa_dlya_navesa_iz_CBCB.png» />

Автор:
Антон Ермолов

строительство каркаса,навес из поликарбоната

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *