раскроя листового материала ›› Специальные программы ›› Чертежи, техпроцессы, современные металлоконструкции, гараж металлический, сборные домики

раскроя листового материала для твердых вмдов материаллов раскраиваемых на гильотинных ножницах или прессножницах
[youtube]

Чертежи, техпроцессы, современные металлоконструкции, гараж металлический, сборные домики

Обновлено: — :

раскроя листового материала на technologyk

раскроя листового материала RTPR-предназначена для определения оптимального раскроя детали прямоугольной формы из листа заготовки. вычисляет оптимальное расположение детали в листе заготовки и предлагает выбор из двух вариантов.

В первом варианте предлагает расположение детали в одном положении с вычисленным коэффициентом использования материала (КИМ ), во втором варианте с поворотом детали в листе заготовки на град. раскроя показывает отходы которые получатся в результате того или иного варианта раскроя. что позволит учесть их для дальнейшего раскроя других деталей.

В программе вы сможете указать нужное количество деталей (партию) размеры листа заготовки и получить оптимальный раскрой с количеством листов заготовки которые Вам нужно закупить для производства. коэффициент использования материала (КИМ ), норму расхода материала (Н.расх ), площадь обработки поверхности детали (в случае нанесения других слоев материалов или нанесения покрытий), расходные материалы для обработки поверхности при известном расходе на кв.м. и т.д. Материалы для которых рекомендуется применять данную программу. метал. пластик. фанера. ДСП, ДВП .

Для чего же нужна раскроялистового материала ?

Данный вид программ ( раскроя ) применяется на различных видах производства. Рассмотрим заготовительный цехлистоштамповочный цех. Типичным представителем в котором являются гильотинные ножницы или пресс-ножницы. Пресс-ножницы бывают: механические, гидравлические и пневмомеханические. Совсем не важно которая из них находится у Вас в цехе — принцип один.

programma_raskroya_listovogo_materiala___DAD.png» />programma_raskroya_listovogo_materiala___.png» />

Размер который указан на станке (гидравлические пресс-ножницы ) и эскизе (эскиз кинематикигильотинных ножниц или пресс-ножниц ) называется «мертвой зоной» станка. Это значит что в нашем примере она равна мм и мы вынуждены при рубке листового материала оставлять кусок размером . Не менее важным вопросом также является последовательность рубов на листе (техпроцесс рубкилистового материала ) (исходная заготовка ) от которой зависит КИМ (коэффициент использования материала ) и Н.расх (норма расхода материала).

Рассмотрим пример раскрояисходной заготовки лист металлический СТ толщиной S мм на необходимые детали размерами толщиной S мм. Не вооруженным глазом можно посчитать количество деталей которое получится из листа. Возмем лист и деталь размером мм расположим параллельно размеру листа — . Теперь считаем количество деталей по горизонтали =,&# (округляем только в меньшую сторону, т.к. нам нужны только целые детали). Теперь по вертикале — =,&# . Таким образом мы получили = детали.

Второй метод заключается в следующем — мы поворачиваем деталь на . Получаем: =,&# . Далее: =,&# . Всего деталей получилось: = деталей. Неплохо — выбираем второй вариант раскроя, но.

С помощью современных методик и технологий можно заглянуть немного глубже в процесс и увидеть еще несколько вариантов раскроя, а также увидеть размеры отходов которые могут оказаться и полезными (т.е. участвовать далее в технологическом процессе). RTPR v Reliase (Real_tehnolodzhi_programma_raskroya_versiya .) в полном объеме реализует современные технологии и методики для процесса раскроя листового материала.

Вариант № с помошью программы раскроя листового материала RTPR v Reliase .

programma_raskroya_listovogo_materiala___CBD.png» />

Вариант № с помошью программы раскроя листового материала RTPR v Reliase .

programma_raskroya_listovogo_materiala___.png» />

Вариант № с помошью программы раскроя листового материала RTPR v Reliase .

Вариант № с помошью программы раскроя листового материала RTPR v Reliase .

programma_raskroya_listovogo_materiala___AC.png» />

Для того чтобы обеспечить соответсвие данных расчетов из любого варианта реальному количеству деталей произведенных на оборудовании (пресс-ножницы, гильотинные ножницы) раскроя, необходимо соблюдать определенную последовательность рубки (раскроя ).

раскроя RTPR v Reliase выдает номера рубов с размерами заготовки, и тем самым гарантирует соответствие количества произведенных деталей из листа. Очень важным так же является учет отходов. который выводится в программе в виде количества и их размеров.

Утверждать который из этих вариантов правильный нет никакого смысла, т.к. к примеру технолог может увидеть что раскрой в третьем варианте не самый лучший с точки зрения Н.расх и КИМ. но в нем есть нужный полезный отход. который необходим для производства других деталей из другой партии.

Чертежи, техпроцессы, современные металлоконструкции, гараж металлический, сборные домики
раскроя, , материала, листового, programma, деталей, для, детали, заготовки, reliase, ножницы, листа, пресс, вариант, ким, или, помошью, увидеть, варианте, расх, производства, количество, вариантов, листе, деталь, коэффициент, расхода, ножниц, раскрой, размеры, количества, обработки, второй, нанесения, размерами, лист, гильотинные, отходов, оптимал, гидравлические, цех, материалы, произведенных, поверх, рас, важным, дова, того, теперь, размером, программе, варианта, рубки, предлагает, рубов, сть, технологий, заглянуть, современных, полезными, глазом, вооруженным, глубже, еще, необходимые, несколько, выбираем, расположим, процесс, оказаться, получилось, округляем, следующем, горизонтали, получили, меньшую, вертикале, образом, целые, получится, поворачиваем, &, &, параллел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *