Покупать ли маску типа хамелеон?

Плюсы и минусы масок "хамелеон".
[youtube]

Очень часто спрашивают, но я обычно обрисовываю общую картину, чтобы человек мог решить сам. Итак, давайте разбираться.
Плюс «хамелеона»: не надо постоянно поднимать и опускать маску. Это удобно, и в результате этого незначительно экономится время работы .
Зато минусов целый «букет»:
Цена
Меньшая надёжность
Значительно меньшая рабочая площадь стекла и светофильтра.
Необходимость правильной настройки светофильтра – без этого можно повредить зрение.
Нужны батарейки/аккумуляторы
Требовательность к хранению.
Стоимость защитного пластика (расходный материал).
Вероятно, есть что-то ещё, о чём я забыл.
А теперь Цена на хороший «хамелеон» в — выше цены на хорошую маску с постоянным затемнением. Плохой дешёвый «хамелеон» вообще нельзя покупать, поэтому я этот вариант не рассматриваю. А у дорогого «Хамелеона» самое главное, чтобы его дороговизна была из-за качественного светофильтра и электроники, а не из-за раскраски и прочих наворотов «хамелеон» это целая электронная (и относительно сложная) система. Какая бы надёжная она ни была, она всё равно не сравнится по надёжности с обычным затемнённым стеклом У «хамелеона» большую часть площади для смотрового стекла занимает электронная «начинка» «Хамелеона», поэтому для наблюдения за сварочным процессом остаётся половина или ещё меньше площади стекла. В принципе, и так работать можно, но большое стекло – это удобно У «хамелеонов» обычно — крутилок для настройки различных параметров. Если их настроить неправильно, то можно повредить зрение. Конечно, это будет не за раз, но со временем в большей или меньшей степени обязательно повлияет Электронике «хамелеона» нужен источник питания. Обычно это аккумуляторы, которые заряжаются от солнечных элементов, расположенных на лицевой стороне маски Поскольку аккумуляторы заряжаются от солнечных элементов, то хранение в тёмном месте приведёт к разряду аккумуляторов и необходимости решения этой проблемы вместо того, чтобы работать в этой маске Светофильтр в обычной маске снаружи защищается обычным стёклышком. На данный момент оно стоит около руб. Светофильтр «хамелеон» тоже защищается, но пластиком. Как легко проплавляется и портится пластик от искр и брызг горячего металла и шлака, думаю, объяснять не надо. Но стоит такая пластиковая защита около руб.!
. Буду добавлять по ходу…
В общем, ситуация примерно такая. И с этими недостатками пользуются «хамелеонами» и довольны. Я не знаю, готовы ли вы вместе с названным удобством весь перечисленный мной «букет» недостатков – решайте сами!
Отзывов на Покупать ли маску типа «хамелеон»?
Искал картинки светофильтра хамелеона для своего блога на DRIVE, забрел сюда . Я профессиональный сварщик, маска моднючая есть, только вот толк от нее один, глаза пожечь Как приобрел, варил машину, и в бешенстве разбил обычную маску. Купил китайца тысячи за , день поварил, дня как в ауте ходил, сварщики поймут После купил за что то около , грубо говоря по ней чуть ли не кино смотреть можно Суть та же Мое мнение, они для поиграться начинающим, газом резать нормально в них, прихватки в трубно доступных местах делать и то нужно перед дугой приловчиться глаза закрывать, больше наверное достоинств нет. Учитывая достоинства за их цену, наверно дешевле кого то попросить приварить или самому научиться. Кстати, даже если глаз илисекунду не воспринимает вспышку так явно, сетчатка это воспринимает отлично.
Добрый день всем форумчанам. Почитал про отзывы о масках хамелионах хотел сказать свое мнение. Не знаю как и у кого проблемы с данными типами масок но купив около года назад маску южно корейской фирмы OTOS за т рублей работать одно удовольствие. Более того данная фирма установила в маске датчиков. из которых стандартные а датчик электромагнитный который защитит от ловли зайца на %, даже если по каким то причинам перекроеться остальные датчика .Она даже переплюнула маски от фирмы м по своим характеристикам которые стоят в разы дороже.Я не рекламирую не в коем случае данную фирму, просто пишу свое мнение о данном производителе что я не пожалел о потраченных деньгах.
По мне так, обычная маска за р. выполняет все возложенные на нее обязанности. Хамелеон. ну кому надо покупайте, а так, это все глупости.
Купил сначала обычную маску за учился плохо шов видно рук не хватает поднимать опускать маску, сын купил Хамелеона за пока только попробовал, регулировки работают мне понравилось, понятное дело я не сварщик
здравствуйте !по поводу хамелиона раньше варил оычной маской с стеклом Хпомоему глаза болели даже после небольшой работы зайчиков не ловил купил хамелион китайский за в магазинах такой — глаза не болят намнеого удобней и под ток регулировать можно посольку ток разный а стекла найти невозможно только и и все а мне бы и нужны а их днем с огнем не сыщиш вот и вопрос напрашиваеца искал пол года а их нет нигде таких светофильтров а слишком темно
Да, если светофильтр недостаточно тёмный, то глаза будут болеть.
Тут что все варят сутками) я думал одни любители читают такие форумы наверника менеджеры строчат хамелеона о её достоинствах Нахер она нужна если варишь метров в год Это маска для газосварщиков, а не для бытового мужика, который копейку решил сэкономить. На тыс. можно столько пива понабрать и стать Ассом при совмещении с практикой
Ну надо для себя определиться. Либо бухаем, либо бережем зрение. Я вот потратил на маску денег. Нисколько не жалею. Весчь очень нужная, а главное полезная. Причем я не менджер по продажам масок и варю раз в год. Но ожог сетчатки как-то не хочется получить. Сразу стал использовать хамелеона не знаю как с обычной маской, но судя по отзывам сварщиков зайчика ловят на раз. Чуть зазевался или потерял бдительность и капец. Оно вам надо. Надо сначала попробовать как оно работает, а потом говорить нужна она или нет.
С убереганием зрения вообще мало связано. Как раз при неправильной настройке хамелеона зрение посадить гораздо проще.
сварочная маска,хамелеон,купить сварочную маску,как выбрать,маска сварщика,сварочная маска хамелион,сварочные маски,советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *