Навес из профнастила своими руками: полезные советы

После приготовления всех необходимых материалов и инструментов начинаем делать навес из профнастила своими руками.
[youtube]

Как самостоятельно построить навес?
Профнастил для навеса
Материалы для строительства навеса своими руками
Этапы строительства навеса
Полезные советы при строительстве навеса
В последнее время чаще можно видеть различные навесы, установленные около частных домов. И это не только хозяйственные постройки, но также беседки и гаражи. Рассмотрим, как можно построить навес своими руками из профнастила.
Преимуществами навеса из профнастила являются его долгий срок эксплуатации и простота монтажа.
Профнастил для навеса
Рассмотрим подробней все преимущества и недостатки профнастила. Он изготавливается из оцинкованной стали, а сверху покрывается специальным соединением из полимера и цинка толщиной ,-, мм. Ширина стандартного листа — см. Этот материал может быть разных цветов, но особой популярностью пользуются вишневый цвет, зеленый и шоколадный.
Среди достоинств профнастила можно выделить следующие:
Дешевизна материала и износостойкость будущей конструкции делают профнастил отличным вариантом для устройства навеса.
долговечность;
устойчивость к внешним воздействиям;
экологическая безопасность (не выделяет никаких вредных веществ);
из-за специального цветового пигмента у этого материала существует невосприимчивость к солнечному свету на всем протяжении эксплуатации его цвет не меняется;
защищен от воспламенения;
внешне привлекателен и не требует специальных покрытий;
легкость в уходе (очень просто смывать с навеса образовавшуюся грязь струей воды).
Вернуться к оглавлению
Материалы для строительства навеса своими руками
Многие предпочитают строить навесы своими руками. Расчет делается по индивидуальным размерам, а дальше самостоятельная закупка нужных материалов.
Схема устройства каркаса для односкатной крыши.
Материалы для строительства навеса из профнастила:
профнастил м. кв.;
профильная труба с сечением * мм, * и * мм для боковых стоек;
пресс-шайбы;
оцинкованные саморезы по цвету профнастила;
анкерные болты для стоек;
бетонный раствор;
щебень.
Вернуться к оглавлению
Этапы строительства навеса
В самом начале важно правильно рассчитать вес самой конструкции, а также ветровую нагрузку и вес снега. В данном случае нельзя экономить, иначе придется навес переделывать.
Далее рассмотрим все этапы строительства навеса. Для начала проводим несколько подготовительных работ. Сначала очищаем всю площадку от мусора и ненужных предметов. Затем выравниваем площадку и делаем разметку для стоек. Шаг стоек обычно составляет м. Но это расстояние может меняться в зависимости от толщины профнастила и размера труб.
Теперь переходим к заливке стоек, служащих опорой для всего навеса.
Расположение всех стоек обязательно требуется контролировать уровнем.
Навес из профнастила для автомобиля, схема с размерами.
Глубина для опор должна быть около — см. На дно укладывают подушку из щебня. Труба с сечением х мм углубляется в землю и бетонируется. Перед дальнейшей работой нужно подождать, пока бетон окончательно застынет. На это нужно около дней.
Далее начинаем монтировать козырек. Сначала ставим лаги и к основным стойкам крепим их сваркой. Если навес небольших размеров, то можно крепить при помощи болтовых соединений, что намного дешевле и проще. Затем приступаем к монтажу несущей арки. Это можно легко сделать своими руками. Благодаря арке, вся наша конструкция будет более прочной и очень привлекательной. Можно сделать несколько арок, но они должны опираться на столбы.
Далее приступаем к сооружению обрешетки, на которую и будет опираться профнастил. Теперь нам понадобится профильная труба с такой длиной, чтобы она была больше расстояния между первой и последней аркой на — см. Таким образом, у нас сам навес должен немного выступать за пределы арок.
Теперь остается важный и завершающий этап установка профнастила своими руками. Крепятся листы профнастила при помощи саморезов к поперечным балкам. Нужно использовать оцинкованные саморезы с уплотнительной резиновой шайбой. Таких саморезов на м⊃ потребуется около штук. Для того чтобы покрытие из профлиста было герметичным, его следует укладывать внахлест. Тогда такая конструкция не только будет защищать от попадания воды, но и будет создавать нужную жесткость крыши.
Вернуться к оглавлению
Полезные советы при строительстве навеса
Все листы профнастила должны соединяться с поперечными балками самореи с резиновыми прокладками. Это обеспечит сохранность материала. Места срезов обрабатываются при помощи грунтовки для предотвращения металла от коррозии.
Обрешетки, профильные трубы стоек, места сварки, металлические лаги требуется прогрунтовать специальными антикоррозийными составами и покрасить краской от влаги и др.
Листы следует укладывать внахлест, соединение при помощи саморезов должно осуществляться только «по волне».
Если конструкция небольшая, то нет необходимости в дополнительном ее усилении. Будет достаточно обрешетки с шагом в м.
Теперь мы видим, что сделать навес из профнастила не такая уж и сложная задача, справиться с ней можно своими руками. Необходимо только точно следовать всем советам и инструкциям. Важно не экономить на материале. Даже профнастил толщиной ,-,мм стоит недорого, а навес будет радовать вас долгие годы.
Геннадий Андреевич Любченко
навесы пристроенные к дому фото своими руками из профнастила, навес профлиста своими руками конструкция профнастила козырек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *