Кузнец Сергей Мельников — Кузнец Сергей Мельников, художественная ковка металла, Санкт-Петербург

&#x;&#x; &#x;&#x; &#x;&#x;&#x;&#x;&#x;&#x; &#x; &#x; &#x;,&#x;&#x;&#x;&#x;&#x;&#x;&#x;&#x;&#x; &#x; &#x; &#x; &#x;&#x;&#x; &#x;, &#x;&#x; &#x; &#x;&#x;&#x; &#x;, &#x;&#x; &#x; &#x;&#x;&#x; &#x;&#x; &#x; &#x;&#x;&#x; &#x;&#x;&#x; &#x; &#x;&#x;&#x;&#x; &#x;&#x;&#x;
[youtube]

Кузнец Сергей Мельников — Кузнец Сергей Мельников, художественная ковка металла, Санкт-Петербург
Доброго времени суток! Спасибо, что заглянули в гости!
Меня зовут Сергей Мельников. Я кузнец. Родился в году в городе Елец Липецкой области. Живу в Санкт-Петербурге. С июля являюсь членом Гильдии кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона. Участник фестивалей и мастер-классов:
Фестиваль кузнечного мастерства «Золотой двутавр » (С-Петербург)
V межрегиональный фестиваль «Железное поле » (г.Устюжна)
Фестиваль кузнечного мастерства «Золотой двутавр » (г.Кронштадт)
ХХ международный фестиваль искусств «Мастер класс» «Кронштадт — центр притяжения. Кузнечное искусство»
Фестиваль кузнечного мастерства «Кузница счастья » (г.Кронштадт)
Фестиваль у Деда Мороза «Макушка лета » (г.Великий Устюг)
Фестиваль «Кузница счастья » (Санкт-Петербург)
Кую всё От гвоздя до ажурных металлических конструкций. Работаю как по собственным эски, так и по эски заказчика. Провожу мастер-классы по ручной ковке для детей и их родителей как в своей мастерской, так и на городских праздниках.
История кованых изделий насчитывает тысячи лет. С тех пор как человек сделал своим другом огонь и, вслед за ним, металл, этот союз только креп и раскрывал перед человеком новые возможности, делая его сильнее и могущественнее. Издавна на Руси кузнец считался самым уважаемым человеком. Ему приписывались сверхъестественные способности, считалось, что он может врачевать людей, а подкова, вышедшая из-под его молота, защищала дом ее обладателя от нечистой силы, злых духов и других непрошеных гостей. Железо в Древней Руси чтили как оберег, а браки, скрепленные кузнецом, считались порою даже более крепкими, чем церковные.
Красота и изящество кованого металла притягивают взгляды. Изготовленные вручную оригинальные кованые элементы и изделия придадут вашему интерьеру индивидуальность и особую атмосферу. Стильный кованый сувенир, изготовленный с соблюдением всех традиций ручной художественной ковки, станет уникальным подарком дорогому для вас человеку.
Мои работы можно увидеть не только в галерее фотографий и частных интерьерах, но и на улицах Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.
Помогу воплотить в металле любую вашу фантазию!
художественная ковка в спб кронштадт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *