Контражур на объемных буквах, световые буквы с контражуром

Контражур на объемных буквах Контражур на объемных буквах представляет собой технологию, в соответствии с которой специальный источник света формирует светящийся контур, окружающий каждый
[youtube]

Контражур на объемных буквах

Контражур на объемных буквах представляет собой технологию, в соответствии с которой специальный источник света формирует светящийся контур, окружающий каждый символ рекламного текста. Такой тип подсветки создает необычный эффект, так как лицевая сторона букв остается темной. Источником света для контражура обычно служат светодиоды или неоновые трубки. Освещение светодиодами обходится значительно дешевле, однако неоновый свет имеет намного более равномерное распределение. Для улучшения этого показателя специально создают матовый фон, так как глянцевая поверхность формирует блики с отражением обратной поверхности символов.

Материал, используемый для создания трехмерных символов, может быть различным:

Главное отличие контражура на объемных буквах от использования обычных пространственных знаков заключается в расположении источника света. Технология контражура предполагает его размещение на задней поверхности буквы или позади нее. Неоновая подсветка особенно эффектно выглядит в темное время, создавая видимость парения над освещенной поверхностью, что становится объектом внимания посетителей.

Плюсы

Контражур обладает многими достоинствами. Рекламные вывески с применением этой технологии выглядят стильно и престижно. Подсветка светодиодами или неоном способна превратить рекламный объект в настоящее произведение искусства. Его можно достаточно просто реализовать с помощью самоклеящихся материалов. Кроме того, контражур можно применять в случаях, когда создание выносной подсветки или открытого неона невозможно. Стоимость же букв с контражуром не намного больше стоимости традиционных букв с обычным освещением.

Где купить?

Применение рекламных средств с объемными буквами в стиле контражур особенно хорошо себя зарекомендовало в развлекательных комплексах и заведениях, а также в круглосуточно работающих торговых точках. В России существует множество компаний, занимающихся изготовлением рекламы в стиле контражур. Вот некоторые из них:

  • московская компания Рекламные конструкции;
  • фирма по изготовлению наружной рекламы Ирида в Москве;
  • питерское рекламно-производственная компания Вираж;
  • рекламное агентство Новый ракурс в Санкт-Петербурге.

Другие статьи раздела:

буквы с контражуром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *