Кованое оружие

Кованое оружие Появление художественной ковки связано, пожалуй, с потребностью изготавливать вооружение. Кованое оружие, это, в первую очередь, холодное, которое является одновременно и частью
[youtube]

Кованое оружие

Появление художественной ковки связано, пожалуй, с потребностью изготавливать вооружение. Кованое оружие, это, в первую очередь, холодное, которое является одновременно и частью истории. К такому оружию можно отнести шашку, кинжал, саблю, меч. Каждый из видов обязан своим появлением тому или иному народу, эпохе.

Давайте, посмотрим, чем же они отличаются друг от друга.

Шашка, это, по сути, нож, имеющий длинное лезвие, или клинок. Шашка является рубяще-колющим холодным оружием. Первые шашки имели небольшое искривление клинка и эфес из одной рукояти. Такие шашки получили название кавказских.

Кинжал относится к группе колюще — режущего оружия, который применялся в рукопашном бою. Его отличительная особенность — короткий клинок.

  • Из всех видов холодного оружия, кинжал имеет, пожалуй, самую долгую историю.
  • В России кинжалы широко использовались казаками, и имели, как правило, прямой клинок с параллельно расположенными лезвиями. Отделка могла быть самая разная.

Сабля относится к группе рубящего и рубяще-колющего оружия. Лезвие клинка сабли искривлено. Родоначальником сабли стал Восток. На Руси сабля появилась примерно в веке и получила большое распространение.

Кованые доспехи, изготовление кованых реплик оружия на заказ

Цены на изготовление кованых доспехов и реплик оружия на заказ
уточняйте по телефону: . С тех пор, как люди научились.
ironmastercatalogue/interior/dospehi-oruzhie/

Меч — настоящая гордость самурая. Первые мечи имели клинки, изогнутые только у острия. Затем мечи стали выполнять с полностью изогнутым лезвием. Интересно, что боевой меч не отличался высокими декоративными характеристиками. Полировать и украшать его стали только в период мирной обстановки. Так появился художественный кованый меч.

Копье — возможно, самое древнее холодное оружие. Первым копьем служила обычная острая палка. Впоследствии для палки начали изготавливать наконечник. Копье может быть полностью выполненным из металла. А может иметь и деревянную часть. Конечно, металлическое копьё более прочное, но оно и тяжелее. Различают копья против пехоты, против конницы и кавалерийские копья.

Рапира — разновидность меча, относится к группе колющего оружия. Рапира имеет небольшой вес и используется как тренировочное. Имеет штыкообразный -х или -х гранный клинок. Используется в фехтовании.

Естественно, что качество кованого холодного оружия зависит от качества металла, из которого оно изготавливается, и от профессионализма мастера. Не случайно, изготавливать оружие доверяли далеко не каждому кузнецу. А в Японии, это дело доверяли только чистому душой человеку.

Кованое оружие с удовольствием исполнит для Вас наша компания МеталлСК.

Смотрите так же ножи.

Кованные изделия
ковка оружия на заказ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *