Как и чем чистить нержавейку

Каталог товаров Альмин
[youtube]

Новости и события
Как и чем чистить нержавейку
Если у вас дома есть изделия из нержавеющей стали, вы неоднократно сталкивались с вопросом, чем чистить нержавейку? Нержавеющая сталь неприхотлива, но довольно капризна – жирные пятна на покрытиях, следы эксплуатации вилок, ложек и кастрюль, налет, пригар и копоть просто въедаются в предметы. Особенно тяжело в том случае, если изделия из нержавеющей стали используются в ресторанном или гостиничном бизнесе – они постоянно должны быть чистыми. Что же делать?
Еще – лет назад нержавейка отчищалась очень интересными методами – лимонной кислотой или соком, разводились настои со спиртом и содой — методы, безусловно, хорошие, но очень трудоемкие. Сегодня рынок бытовой химии переполнен различными средствами, которые помогут в борьбе с пятнами на нержавейке. Но и здесь нужно знать, что именно выбрать, чтобы не повредить материал.
Профессиональные моющие средства, какой компании отдать предпочтение?
Если вы приобрели посудомоечную машину, холодильник или бытовое оборудование из нержавеющей стали, на которых ежедневно появляются новенькие пятна, не спешите расстраиваться – их можно отмыть инут. Единственное условие – протирать технику ежедневно, не доводя загрязнения до состояния плотного «коржа». Из нержавейки изготавливают и оборудование для бани – бак для бани . дымоход и трубы для сауны, которые также нуждаются в уходе. Если их не чистить понизится качество воды и нарушиться функционирование систем вытяжки.
Основной враг нержавейки, и других предметов бытовой, промышленной обстановки и утвари, — это жир, пыль, которая оседает на жир, копоть, следы от пальцев. В санузлах причиной образования на раковинах, мойках или смесителях из нержавеющей стали желтых пятен, является жесткая вода. Как мы уже говорили, изделия из нержавейки достаточно капризные и нежные. Для их очищения стоит использовать мягкие профессиональные моющие и чистящие средства, в которых присутствует активный компонент для растворения жира. Если, например, потереть кастрюльку или поверхность из нержавеющей стали жесткой металлической мочалкой с чистящим порошком вы увидите, что вещь испорчена – мелкие, сильно етные царапинки будут тому свидетельством.
Кенолюкс – лучшее, что может предложить современный рынок
Домохозяйки и опытные эксперты рекомендуют не экономить на бытовой химии для нержавеющей стали. В этой сфере хорошо зарекомендовала себя компания Kenolux. специализирующаяся на производстве моющих средств и профессиональной бытовой химии для мебели, грилей, полов, стекол, сантехники и нержавейки. Средства Кенолюкс отличаются одной приятной характеристикой – их не нужно разводить в воде, химия полностью готова к использованию сразу же после открытия флакона. Еще один плюс заключается в том, что в составе средств неагрессивных компонентов. Это гелеобразные, жидкие средства или спреи. Они аккуратно очищают поверхности из нержавейки, полируют их и ухаживают. Использование такой бытовой химии поможет содержать изделия из нержавеющей стали в идеальном порядке на протяжении долгих лет.
Средства просто наносятся на поверхности посуды, бытовой техники или смесителей, а потом смываются простой водой или вытираются сухой тряпочкой. Нет необходимости тереть предметы до того момента, пока заболят руки.
Состав бытовой химии Kenolux тоже радует. В средствах для очистки нержавеющей стали лимонная кислота, натуральные масла, ароматизаторы, спирт, Комплекс масел создает на поверхности из нержавейки тонкую, неетную для глаза пленочку, которая придает изделию блеск и защищает емкости из нержавейки от налета копоти. Конечно, средств несколько видов, у них разное предназначение, в зависимости от которого разнится состав.
Главное то, что в бытовой химии нет даже намека на абразивные частички, которые наносят вред покрытиям. После уборки в вашей кухне, санузле или бане будет витать приятный, натуральный аромат, а не резкий запах, наполненный парами «химии».
Моющие средства профессиональная химия, или чем нельзя мыть нержавеющую сталь
Для чистки нержавеющей стали нельзя использовать средства, в составе которых присутствуют следующие компоненты, также стоит придерживаться некоторых правил очистки:
Хлор, средства для дезинфекции и порошки – злейшие враги нержавеющей стали. Во время их использования может произойти окисление, на поверхности нержавейки появятся грубые царапины, а изделие совершенно потеряет свой внешний вид.
Нержавеющую сталь необходимо мыть мягкой губкой, салфеткой. Никогда не используйте жесткие мочалки из металла, они повредят покрытие.
Если очищаете большой участок поверхности – холодильник, мойку, посудомоечную машину – выполняйте очистку по линии полировки. Нельзя проводить интенсивную очистку в одном участке, и легкое протирание во втором. Это правило особенно полезно для изделий из матовой нержавеющей стали.
Мойте нержавеющую сталь только профессиональными ухаживающими средствами. Народные смеси, очень часто имеют в составе агрессивные компоненты, такие как сода, уксус, которые царапают и обесцвечивают покрытие.
Профессиональная химия бережно очистит хозяйственное оборудование, посуду, элементы декора и технику, а вы сэкономите свое время и силы. Все чаще и чаще дизайнеры используют нержавейку для оформления квартир и частных домов — ограждения, перила, элементы для лестниц. И это все тоже нуждается в регулярной уборке. Так, например, ограждения из нержавейки . перила и другие декоративные элементы чистят профессиональными средствами – раза в месяц, чтобы материал не потерял блеск.
Чистота в квартире – главное правило каждой хозяюшки. А чистота в санузле, на кухне, в гостиничном номере, сауне, бане или ресторане – залог успеха любого вида бизнеса. В современном мире уборка приняла совсем иные формы, чем лет назад. Применяя бытовую химию, можно оптимизировать рабочее время штата обслуживающего персонала. Ранее для уборки ресторана или бани нанимали более ти человек, а сегодня с этими обязанностями легко справляется -.
Средства для мытья нержавейки помогут вам экономить свое время, деньги и, конечно, усилия. Главное правило – мягкая очистка, будь то нержавейка для бани или простая кастрюлька.
альмин, provision service

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *