Как делать входные группы ных зданий из поликарбоната

Для создания входных ных групп используются различные материалы., а для их навесов чаще всего применяется сотовый поликарбонат. Мы кратко расскажем, как монтировать такие конструкции, какие особенности монтажа.
[youtube]

Внешний вид фасадов играет важную роль для повышения престижности компании, потенциальные партнеры по бизнесу обращают внимание на дизайн зданий. Сегодня входные группы стали обязательным дополнением коммерческих зданий, они способны представлять не только лицо компании, но и указывать на направленность ее деятельности. Кроме эстетической нагрузки входные группы выполняют и чисто практические задачи: защищают вход от атмосферных осадков, делают более комфортным посещение здания. Навес над входом в большинстве случаев изготавливается из сотового поликарбоната современного материала с отличными эксплуатационными характеристиками. Мы рассмотрим, в какой очередности следует выполнять строительные работы.

kak_delat_vxodnye_gruppy_ofisnyx_zdanij__EE

Навес из цветного поликарбоната

Согласование проекта и выбор материалов

Входные группы довольно сложные конструкции с инженерной и архитектурной точки зрения. Перед началом работ следует в обязательном порядке согласовать эскиз навеса с дизайнерами. Это обеспечит совместимость всех элементов по дизайнерским характеристикам и позволит избежать нарушения целостности общего вида фасада. Промышленность выпускает различные марки сотового поликарбоната. для навесов входных групп следует выбирать наиболее устойчивые к ультрафиолетовому излучению и с максимальными показателями физической прочности. Не стоит экономить на цене, качество всегда должно быть на первом месте.

Как крепить козырьки входных групп

На критерий выбора способов крепления влияют два фактора:

  • Архитектурные особенности входных групп. Если все пространство у входа занимают прозрачные конструкции устанавливать козырьки нужно на отдельных упорах. Как правило, это металлические трубы или сортовой прокат. Более красиво выглядят специально смонтированные несущие колонны из кирпича, обложенного керамической дизайнерской плиткой. Надо помнить один важный нюанс. Довольно много зданий имеют отдельно построенные входные ступеньки. Это значит, что возникают риски колебаний по вертикали во время ерзания/размерзания земли, в результате которых невозможно обеспечить плотное прилегание листов поликарбоната к вертикальной стене. Он может или треснуть, или между ним и стеной образуется щель. Мы рекомендуем в месте прилегания использовать гибкий уплотнитель, который будет компенсировать колебания по вертикали и одновременно обеспечивать герметичность прилегания.
  • Второй вариант фасадная стена из кирпича, есть возможность закрепить козырек прямо в ней. В этом случае несущие элементы козырька изготавливаются из стали (можно использовать декоративные кованые конструкции), крепеж выполняется мощными дюбелями с учетом общего веса конструкции. Если козырек довольно большой, следует установить боковые упоры.

Рассмотрим эти два варианта более подробно.

kak_delat_vxodnye_gruppy_ofisnyx_zdanij__EDCC

Комбинированный навес входной группы

Монтаж козырька на отдельных опорах

Этот способ имеет много преимуществ: появляется возможность существенно увеличивать защищенную площадь входа, не ограничивается вес покрытия, поликарбонат легко мыть, при необходимости можно без проблем енить поврежденные листы. Расчет линейных параметров козырька следует производить с учетом размеров ступенек и стандартных листов поликарбоната. Мы уже упоминали, что опорными конструкциями могут быть металлические трубы или кирпичные столбы, второй вариант, по нашему мнению, предпочтительнее. Пред кладкой кирпичных столбов необходимо их надежно связать с бетонной лестницей. Для этого следует сделать в бетоне отверстия с учетом размеров несущих элементов, в бетоне нужно закрепить арматуру в вертикальном положении. Арматура должна максимально прочно соединяться со ступенями. Кладку кирпичей ведут таким образом, чтобы арматура попадала между ними, жестко привязывалась и не была етной снаружи.

С металлическими конструкциями работать немного проще легче выполнить привязку к основанию ступенек. Кроме того, можно монтировать дополнительные распорки жесткости между металлическими опорами. Боковые распорки выполняют сразу несколько функций: служат опорой, играют роль дополнительного декора и могут использоваться в качестве несущих элементов для крепления поликарбоната по бокам.

kak_delat_vxodnye_gruppy_ofisnyx_zdanij__DDAFE

Оригинальный монтаж козырька на дугообразных металлических опорах

Монтаж подвесного козырька

Более легкий вариант обустройства входных групп. Недостаток имеет ограничения по линейным размерам, фасадная стена должна иметь достаточные показатели по несущим способностям. Преимущества быстро и без проблем устанавливаются и существенно дешевле по цене. Кроме того, подвесной козырек не плавает летом/зимой, полностью исключаются риски появления протечек в местах стыковки. Настоятельно советуем точно рассчитать количество, длину и диаметр фиксирующих дюбелей с учетом общего веса кострукции. Значительно безопаснее перестраховаться, чем ненадежно закрепить конструкцию. Точный расчет несущих способностей дюбелей провести очень трудно, для этого необходимы солидные инженерные знания. Для тех, кто не обладает такими знаниями, можем дать практический совет. Если козырек только верхнего крепления без угловых боковых упоров размещайте дюбеля на расстоянии приблизительно см друг от друга. И еще один простой совет постарайтесь убедить заказчика, что боковые упоры лучше ставить так будет спокойнее…

kak_delat_vxodnye_gruppy_ofisnyx_zdanij__FB

Усиленное крепление навеса к фасадной стене

Как правильно резать поликарбонат

Инструмент должен быть острым, линия среза не должна крошиться или покрываться микротрещинами. Семь раз отмер, один раз отрежь эта пословица как нельзя лучше подходит в случае выполнения работ с листами поликарбоната. Все острые углы необходимо немного закруглять, срез должен быть максимально ровным. И еще очень важное ечание очень тщательно герметизируйте открытые соты, не допускайте попадания в них пыли. В противном случае в сотах вырастет мох, удалить его невозможно, придется енять все листы. А это существенные дополнительные затраты денег.

Связанные товары
как делать входные группы ных зданий из поликарбоната, входные группы из поликарбоната, оформление входа из поликарбоната, чертеж крыльца из поликарбоната, крыльцо поликарбонат, вход поликарбонат, входная группа поликарбонат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *