Как выбрать сварочный инверторный аппарат

Как выбрать сварочный инверторный аппарат Выбор сварочного инвертора это дело достаточно непростое. Особенно это будет сложно для новичков, которые лишь хотят начать заниматься сварочными
[youtube]

Как выбрать сварочный инверторный аппарат
Выбор сварочного инвертора это дело достаточно непростое. Особенно это будет сложно для новичков, которые лишь хотят начать заниматься сварочными работами. Тут нужно обращать внимание на некоторые моменты, о которых они могут и не догадываться, потому стоит основательно подготовиться перед тем, как идти в магазин.
Для начала нужно найти подходящего продавца. Не стоит даже посещать строительные супермаркеты, ведь там можно с легкостью попасть на подделку. Предпочтение лучше отдать магазинам, которые специализируются на продаже сварочного оборудования и комплектующих. Они, как правило, являются официальными представителями производителей, а потому не будут рисковать своей репутацией, предлагая заведомо некачественный товар. Неплохим выбором станет интернет-магазин сварочного и промышленного оборудования, в котором стоит обратить внимание на продукцию компании foxweld .
Выбирать инвертор нужно по таким параметрам:
мощность прибора;
соответствие параметрам сети;
стоимость инвертора;
производитель и модель.
Также стоит определиться с областью применения сварочного оборудования. Тут аппараты делятся на три класса:
Бытовой класс. Подразумевается, что такое оборудование будет использоваться достаточ но редко, да и работы будут кратковременными.
Профессиональный класс. Используются рабочими, которые занимаются ответственной работой. Такое оборудование более надежно и рассчитано на продолжительный режим работы.
Промышленный класс. Используются на предприятиях, где работа идет посменно, а аппарат отключается лишь для небольшого технического перерыва.
Независимо от класса прибора, вы сможете сделать с его помощью практически одинаковые швы, а разница будет лишь в затраченном на это дело времени.
Если вы раньше не занимались сварочными работами, то стоит поды
скать инвертор с некоторыми дополнительными функциями, которые сделают работу значительно легче. Такими являются:
Антиприлипание. При коротком ыкании или перегреве электрода аппарат автоматически отключается и включается.
Форсаж дуги. Данная функция стабилизируют дугу во время сварки, предотвращая тем самым залипание электрода.
Горячий старт. Эта функция помогает идеально зажигать дугу путем увеличения тока.
Возможность подключать прибор к генераторам. Некоторые работники часто используют для работы электростанции дизельные и бензиновые. Это позволяет выполнять работы находясь далеко от источников питания.
Обратите внимание еще и на срок гарантии. Как правило, он составляет месяцев, но некоторые производители увеличивают его до и даже до лет. Конечно, предпочтение лучше отдавать известным компаниям, которые уже более -ти лет на рынке.
дуговая сварка для новичков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *