Как выбрать инверторный сварочный аппарат — Форум по электрике и электричеству «Электрический Дом»

Сварочные аппараты старшего поколения стоят недорого и надежны в работе, но слишком громоздкие и потребляют много электроэнергии. Оборудование нового поколения: Минимум в пять раз легче. Работать сварочным инвертором можно в любой зоне. Чтобы работы
[youtube]

Форум по электрике и электричеству «Электрический Дом»
Сварочные аппараты старшего поколения стоят недорого и надежны в работе, но слишком громоздкие и потребляют много электроэнергии. Оборудование нового поколения:
• Минимум в пять раз легче. Работать сварочным инвертором можно в любой зоне. Чтобы работы выполнялись быстрее и качественнее, используются два -метровых сварочных кабеля и провод по первичной сети. • При одинаковой интенсивности сварки прибор потребляет намного меньше энергии и для полного завершения процесса понадобится вдвое меньше времени. При холостом ходе расход энергии снижается до раз. • Ток регулируется плавно и глубоко и имеет постоянное и стабильное значение. • Для работы с любыми видами металлов подходят все марки электродов. • Экономны в расходе энергии и электродов.
Делаем правильный выбор
Огромный выбор моделей сварочных аппаратов, представленных на рынке, изготовлены в России, Европе или Китае. Очень часто в китайских сборках можно обнаружить детали, произведенные в Японии, или же, наоборот, в европейской сборке — китайские детали. Выбирать инверторный аппарат следует не по бренду или производителю. Намного важнее ознакомиться с его техническими характеристиками.
Регулировка сварочного тока. Желательно, чтобы диапазон был от до А.
Продолжительность включения. Работая в высоких токах длительное время, аппарат должен отключаться, чтобы не произошел перегрев. При показателе продолжительности включения равном % инвертор из минут держит дугу при максимальном токе всего минуты. Отработав четыре минуты, он выключается для остывания. Если показания тока ниже, аппарат будет работать более длительное время.
Напряжение холостого хода. Выбирайте оборудование с максимально высоким показателем напряжения. Лучше всего, если он будет равен от до В.
Защита от влаги и пыли. На приобретаемом вами инверторном сварочном аппарате должен быть указан класс защиты IP — от отвесных капель дождя и крупных частиц. Существует и другой класс защиты — IP , предполагающий защиту от косого дождя, но работать сваркой под дождем не разрешают правила безопасности. Во время эксплуатации аппарата необходимо периодически снимать крышку и продувать внутренности.
Комплектность. Выбирайте сварочный аппарат, имеющий в комплекте специальный чемоданчик, предназначенный для хранения и перемещения инвертора. Чтобы удобно было работать, инвертор вешают на плечи, используя специальные ремни. Часто в комплекте предлагается маска и молоток, но их практичность почти нулевая. Лучше купить отдельно такую маску, в какой вам будет удобно работать.
Потребляемая мощность. Приобретая аппарат для личного пользования, обязательно изучите инструкцию. В ней должен быть указан сетевой предохранитель, рекомендуемый компанией для работы оборудования. Чтобы не нужно было переделывать сварочный аппарат под бытовую сеть, потребляемая мощность должна быть от до А. Инвертор потребляет энергии намного больше чем электрический чайник, что требует тщательной проверки удлинителя, проводов и розетки. На входе необходимо установить автомат или предохранитель, а сварочные кабели ввернуть до упора. Только после этого приступить к работе с аппаратом.
Обратите внимание! Чтобы не повредить включенную электронику от возможного скачка напряжения, сварочный агрегат включать и выключать из сети необходимо только через выключатель, расположенный на приборе.
Ремонтопригодность. Покупать аппарат нужно только в специализированных магазинах. Вам выдадут гарантийный талон и подскажут, где расположены ближайшие пункты сервисного ремонта. Если вам слишком далеко нужно ехать, чтобы сдать инверторный аппарат в ремонт, лучше купить более простую модель.
Дополнительные функции. Многие модели сварочных инверторных аппаратов снабжены очень удобными для потребителя функциями.
Функция Hot startArc Force — при резком приближении электрода к рабочей поверхности, чтобы не произошло залипание увеличивает подаваемый ток.
Hot Start — дает более высокий начальный ток, что значительно облегчает начало работы дуги.
Anti-Stick — понижает ток сварки, если вдруг происходит залипание электрода и дает время для его отрыва.
Использование бензогенератора вместо электричества. Эта функция дает возможность использовать сварочный аппарат в местах, где еще нет подвода электрической сети.
Кузовные работы. Используя маленькие электроды и личную квалификацию, с помощью инвертора можно выполнять сварочные работы в автомастерских.
Сварка любых металлов. При использовании определенных электродов большинство моделей инверторных сварочных аппаратов могут варить нержавейку, чугун. Есть приборы для соединения цветных металлов с помощью аргонно-дуговой сварки.
Конечно, выбор сварочного аппарата зависит от вашего личного квалификационного уровня. Любителям достаточно приобрести самую простую модель. Для профессионалов подойдет что-то более дорогое и многофункциональное.
форум, конференция, электрика, электроснабжение, электричество, электропроводка, электромонтажные работы, электромонтаж, узо, авр, вру, розетка, выключатель, стабилизатор, инвертор, генератор, наконечник, датчик, люстра, бра, светильник, электроавтомат, заземление, электросхемы, электросчётчик, провода, кабели, опс, скс, пожарная-сигнализация, видео-наблюдение, охранные системы, домофоны, мини атс, телефонные сети, компьютерные сети, телевидение, антенны, кип, гост, снип, пуэ, птэпп, птэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *