Как выбрать автомойку высокого давления

… а нечистым трубочистам автомойкой по ушам. Или как-то так писал классик детской литературы и борец за чистоту душ и тел советских детей. Власти меняются, но
[youtube]

Как выбрать автомойку высокого давления

… а нечистым трубочистам автомойкой по ушам. Или как-то так писал классик детской литературы и борец за чистоту душ и тел советских детей. Власти меняются, но грязь не нравится ни одной из них. Все хотят быть чистыми, блестящими и вечно молодыми. То же касается и автомобилей. Есть какой-то шарм в том, чтобы разъезжать на грязной по уши Toyota Tundra по городу, но вечно так продолжаться не может, поскольку под слоем грязи заводятся вредные микробы, которые съедают кузов автомобиля. Да и не только ржавчина может быть последствием длительного отказа от автомойки. Словом, надо, надо мыть машину по утрам и вечерам, а вот чем именно, разберемся прямо сейчас.

Высокое давление фрау Керхер

kak_vybrat_avtomojku_vysokogo_davleniya_DF

Автомойка высокого давления Керхер — это своего рода Айфон среди автомоек. Вдова безвременно ушедшего в году Альфреда Керхера серьезно взялась за дело продвижения бренда и уже через несколько лет после смерти изобретателя минимойки высокого давления, открывает сразу несколько дочерних предприятий компании. С года фирма меняет цвет всей продукции с синего на желтый и забрасывает все остальное оборудование, которое выпускалось до этого, концентрируясь только на мойках высокого давления. Признаем, что получилось у Ирены Керхер неплохо. Сегодня годовой оборот компании составляет , миллиарда евро, а перед тем, как выбрать мойку высокого давления, каждый подсознательно представляет желтый аппарат со шлангом и на колесиках.

kak_vybrat_avtomojku_vysokogo_davleniya_A

Бытовая или профессиональная автомойка?

kak_vybrat_avtomojku_vysokogo_davleniya_

Поскольку Керхер не платит нам за рекламу, больше о желтых аппаратах — ни слова. Вообще не станем сыпать никакими торговыми марками, а определимся чисто гипотетически, чего мы хотим от автомойки высокого давления, но самое главное, какое оно высокое, а какое не очень. Для мойки автомобиля давление не должно быть меньше бар, а то толку от такого аппарата будет немного. Но и больше бар тоже не имеет никакого смысла. Мало того, что слишком высокое давление воды может повредить лакокрасочное покрытие автомобиля, оно может повредить некоторые элементы декора, а китайские машины просто разрезает пополам. Конечно, если это не китайская автомойка высокого давления.

kak_vybrat_avtomojku_vysokogo_davleniya_DA

В основном, именно давление и отличает профессиональную модель автомойки от бытовой. И делает устройство универсальным. В первую очередь, автомойка предназначена для очистки техники — автомобиля, квадроцикла, трактора, строительной техники. Бетономешалку, к примеру, довольно проблематично отмыть ведром с водой и тряпкой. Аппараты высокого давления могут применяться также для очистки фасадов зданий, уборки придомовой территории, мойки окон, мойки разных плавстредств, мощеных дорожек, а особенно изобретательная публика придумывает еще массу нестандартных применений минимойкам. Чистят картошку, например, или продувают забитые бытовые трубы.

Параметры мойки высокого давления

kak_vybrat_avtomojku_vysokogo_davleniya_FBDE

Не только давление характеризует минимойку, но и ряд других свойств, необходимых для выполнения самых разнообразных задач. Основные характеристики устройства:

  1. Кроме давления, большую роль в выборе автомойки должна играть производительность. Это параметр, показывающий количество воды, используемой устройством в час. Средняя производительность эффективной мойки, независимо от производителя — от до литров в минуту.
  2. Помпа — самый важный и дорогостоящий узел мойки. Практически каждое устройство работает с использованием однотипных помп, но исполнение и материалы изготовления могут быть разными. Самые дорогие устройства подают воду при помощи металлических разборных помп. Такая помпа ремонтопригодна, не боится перегрева, имеет высокий ресурс и сохраняет номинальное давление довольно долго, гораздо дольше, чем срок гарантийного использования. Пластиковые неразборные помпы даже от незначительного перегрева могут потерять геометрию и не смогут создавать давление. Материал изготовления помпы обязательно должен быть указан в паспорте, но в случае с пластиковой помпой, упоминание о ней может быть упрятано далеко и написано мелким шрифтом. Даже самые известные бренды не афишируют пластик.
  3. Ресурс автомойки. Понятие довольно условное и может противоречить устоявшимся стереотипам о том или ином бренде. Толком никто не указывает, сколько часов может проработать мойка в принципе. Выводы нужно делать исходя из рекомендованного времени работы устройства. Так, хорошая мойка обслужит две-четыре машины в сутки, при этом срок ее службы составит до пяти лет, не учитывая зиму, когда мойкой пользуются периодически. kak_vybrat_avtomojku_vysokogo_davleniya_DBFE

Метод подачи воды и аксессуары

kak_vybrat_avtomojku_vysokogo_davleniya_FCA

С каждым годом конструкция мини моек усложняется и они получают все новые функции и возможности. При выборе автомойки стоит учитывать условия, в которых она будет использоваться. Автомойка самовсасывающая может работать совершенно независимо от наличия водопровода. Устройство может брать воду из любой емкости, естественно, используя сменный фильтр, который в обязательном порядке должен должен быть даже в тех устройствах, которые подключаются к водопроводу.

kak_vybrat_avtomojku_vysokogo_davleniya_ADF

Автомойка с забором воды может работать как и прямо с поверхности водоема или емкости. Некоторые модели могут работать с прямым погружением заборника на глубину до метра, а в некоторых моделях нужно предварительно заполнять всасывающий шланг водой. При выборе модели стоит обращать внимание на насадки и аксессуары, которые делают процесс проще, а применение прибора более широким. Хорошая модель может иметь до десятка насадок, причем нужно уточнить, есть ли возможность после докупать определенные насадки именно для конкретной модели.

kak_vybrat_avtomojku_vysokogo_davleniya_

Автомойки с пенообразователем и системой работы с химическими очистителями очень удобны для мягкой бесконтактной очистки поверхностей, так что такая опция будет совсем не лишней. В основном, это все основные вопросы, которые могут возникнуть в процессе выбора мойки для автомобиля. Оставайтесь чистыми при любой власти, удачных и чистых всем дорог!

автомойки высокого давления как выбрать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *