Учебное видео по сварке алюминия электродами

В данной статье мы разместили видео о сварке алюминия электродами,а так же рассказали вам как можно сделать электроды своими руками в домашних условиях и произвести подготовку металла к сварке.
[youtube]

Видео по сварке алюминия электродом
Сваривание алюминия, а также его сплавов осложняется тем, что при сваривании на поверхности расплавленного металла практически моментально образовывается пленка оксида алюминия, известная своей тугоплавкостью. Данная пленка препятствует процессу проплавления отдельных частей металла.
Это негативным образом сказывается на качестве сварочного шва и всего процесса сварки. Все происходит так по причине того, что оксид алюминия плавится при температуре градусов, а для плавления алюминия достаточно градусов. Для преодоления данной технологической трудности, существует несколько способов.
Первым и самым важным условием является подготовка к свариванию. Свариваемые детали должны быть обезжиренными в обязательном порядке, и таким образом пленка из оксида на поверхности будет удалена. Перед нанесением покрытия на электродные стержни так же следует очистить их от загрязнений. Помимо этого нужно обезжирить металл на ширине – миллиметров от кромки и после этого с помощью технологических способов провести зачистку или с помощью химического травления удалить оксид алюминия.
Алюминиевые электроды плавятся в – раза быстрее стальных, поэтому скорость сваривания алюминия значительно выше. Сваривание производится непрерывно, пока не будет выработан сварочный электрод, потому что на кратере и конце сварочного электрода будет образовываться оксидная пленка, которая будет препятствовать повторному зажиганию дуги. Для того чтобы обеспечить устойчивое проведение сварочного процесса и снизить минимальные потери на разбрызгивание металла, нужно принимать сварочный ток по расчету не более Ампер на миллиметр диаметра электрода. Ниже в видео показано, как правильно производить сваривание алюминия.
Если толщина металла для сваривания не более миллиметров, то ее можно осуществлять без присадки и не производить разделку кромок. При сваривании металла толщиной более миллиметров следует работать с зазором , – , толщины свариваемого металла или производить разделку кромок. Оксидная пленка удаляется с использованием флюсов АФ-Ачное сваривание с использованием покрытых электродов применяется при монтаже малонагруженных конструкций из технических сортов алюминия. Обеспечить требуемое проплавление металла можно при умеренном сварочном токе, а для этого нужно использовать постоянный ток обратной полярности и производить предварительный подогрев свариваемого материала. Для металла средней толщины прокалка производится при температуре – градусов по Цельсию, а для металла большой толщины – до чное дуговое сваривание изделий из технически чистого алюминия производят сварочными электродами ОЗА-, а сваривание изделий из силумина – электродами ОЗА-. Стоит отметить новые разработанные сварочные электроды ОЗАНА, которые в значительной степени превосходят своих предшественников – электроды серии ОЗА.
учебное видео по сварке алюминия электродами,видео по сварке алюминия электродами,видео по сварке алюминия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *