ТА Янтарь — турфирмы

БСО, Бланки строгой отчетности, Туристская путевка, приказ н
[youtube]

турфирмы — ее лицо. Красивый , в престижном и посещаемом месте безусловно влияет на количество продаж, и большинство турфирм уделяют этому вопросу большое внимание. Но это все «лирика», способствующая продажам. А есть обязательные требования, контролируемые государством.
Общие требования: турфирмы должен соответствовать требованиям ГОСТа, охраны труда и техники безопасности — иметь достаточную площадь, канализацию (в е или ином помещении). Это естественные требования и о них обычно даже не вспоминают. Рабочие места должны быть сертифицированы на соответствие требованиям охраны труда, а сам процесс сертификации в России только начался, и проверки пока не проводились. Необходимо отметить, что ГОСТы в туризме применяются в добровольном порядке, и ответственность за несоответствие ГОСТам не предусмотрена.
Специальные требования: Специальные требования изложены в «Законе о защите прав потребителя» и «Правилах оказания услуг по реализации туристского продукта».
Здание: На здании, где расположен турфирмы, может быть размещена вывеска, баннер и т.п. Если на такой вывеске указано название турфирмы, адрес, телефон — это является информационным указателем, а если указана рекламная информация, например, информация о турах — то это может быть квалифицировано, как реклама. Кроме того, вывески на фасаде здания должны согласовываться с местной администрацией.
Коридоры ного здания, лифты и т.п. Часто в коридорах здания вешаются указатели расположения а, а в лифтах рекламные материалы. Никаких официальных рекомендаций по этому поводу нет, но размещение табличек, рекламы необходимо согласовывать с собственником здания.
Вход в : На двери или на стене рядом с дверью должна быть табличка с информацией о расположенной в помещении турфирме. Оформление, материал — произвольные. Но на табличке должно быть указано официальное название турфирмы с указанием формы собственности (ООО, ОАО, ИП и др), регистрационные данные (ИНН, ОГРН или ЕГРИП), режим работы. Не запрещено указывание и другой информации, например коммерческого названия турфирмы, логотипа, телефонов.
В е: В помещении турфирмы должен быть оформлен «Уголок потребителя» (Это требование применимо только к тем турфирмам, кто работает с потребителем, туристом.) «Уголок потребителя» может быть в виде стенда или в виде отдельной папки, но обязательным требованием является беспрепятственный доступ ко всем материалом «Уголка потребителя». В «Уголке потребителя должны быть представлены:
Текст Закона РФ -ФЗ «О защите прав потребителя»
Книга отзывов и предложений
Текст Закона РФ -ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ»
Текст «Правила оказания услуг по реализации туристского продукта» (если турпродукт реализуется)
Образцы договора на реализацию турпродукта и других применяемых договоров
Образец бланка «Туристская путевка» (если такие бланки применяются)
Копии ИНН, ОГРН или ЕГРИП, Свидетельство о внесении в реестр туроператоров
Адреса и телефоны контролирующих организаций, прежде всего местного Роспотребнадзора.
Текст памятки для выезжающих за рубеж с подробной информацией о необходимых мерах предосторожности в странах с опасными инфекционными болезнями, а также иных правил безопасности.
Памятки для туристов по странам и городам
Журнал контрольных проверок
«Уголок потребителя» — это первое, что проверяет Роспотребнадзор и оформлению «Уголка» необходимо уделить повышенное внимание.
Добавить комментарий
бсо,бланки строгой отчетности, туристская путевка, приказ н

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *