Сварка полиэтиленовых (пластиковых) ПНД и ПЭ труб

На этой странице мы расскажем о нашей услуге сварке полиэтиленовых труб. Какая бывает сварка труб, как осуществляется и где применяется.
[youtube]

Сварка полиэтилиеновых ПНД и ПЭ труб
Сварка полиэтиленовых ПНД труб — это процесс получения неразъемного соединения посредством взаимного проникновения под давлением и последующего остывания расплавленных торцов двух полиэтиленовых элементов. Полное название этого метода — «Контактная сварка плоским нагретым инструментом встык». Название в обиходе — «Стыковая сварка ПНД труб».
Компания ЗАО АХТУБАСТРОЙ оказывает услуги по стыковой сварке следующих типов труб:
. Сварка полиэтиленовых труб;
. Сварка пластиковых труб;
Существуют разные методы сварки полиэтиленовых труб, раструбная сварка является вполне популярной, узнайте в предложенном тексте
Раструбную сварку еще называют муфтовой, ведь трубы соединяются с помощью не больших фитингов, которые имеют название – муфтам.
Естественно, фитинги нужно приобретать с запасом, ну в принципе, как и трубы, случится может что угодно, неправильно сварили и тому подобное, поэтому лучше запастись!
Оборудование для сварки
Для этого метода нужно специальное оборудование, которое необходимо для сварки труб из полипропилена. Оборудование представляет собой обычный сварочный аппарат, который все называют паяльник. У этого аппарата есть небольшой набор насадок, которые соответствуют диаметрам большинства обычных труб.
Поверхности, которые нужно будет спаивать – это часть фитинга, находящаяся в нутри и полипропиленовая труба, а вернее ее наружная часть.
Детали насадки
Именно эти поверхности нагреваются с помощью одной и той же насадки и выполняется сварка полиэтиленовых труб раструбным методом. В состав насадки входят такие элементы:
гильзы – маленькие половинки, благодаря которым возможно нагреть конец трубы;
дорна – такие же маленькие половинки, только они позволяют нагревать конец фитинга.
Процесс сварки
Раструбная сварка происходит таким образом.
Сначала нагревается сварочный аппарат, то есть паяльник. Затем маленький фитинг нужно надеть на дорн, обязательно одевать нужно до упора. Вмести с этим, надеваем конец трубы из полипропилена на гильзу, так же до упора. Эти действия нужно выполнять очень быстро!
Положение трубы и фитинга на абсолютно всех этапах сварки: перед, в начале и конце нагрева, вид полученного соединения
Всем известно, что диаметр гильзы немного больше чем диаметр трубы, и соответственно диаметр фитинга чуть-чуть меньше диаметра дорна. В то время как происходит нагрев, наружный слой трубы, который является лишним, начинает оплавляться, а затем выдавливаться только уже в виде обычного валика, то есть грата. Если уменьшить диаметр, то труба сможет спокойно войти в насадку, которая предназначена для сварки. Точно так же выдавливается и грат, только на поверхность не маленького фитинга, который и позволяет ему совмещаться с дорном.
После этого эти детали начинают движение, и заканчивают его только тогда, когда упираются в стенку специальной насадки, которая предназначена для нагрева. В этом методе только лишь этот момент свободно чувствуется рукой.
После сделанного необходимо удерживать детали в таком же положении в течении нужного времени, за которое детали должны нагреться.
Фотогалерея с места работ
стыковая сварка пнд труб технология

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *