Рольставни для шкафа – ещё один способ разумной организации пространства

У вас тесная комнатка, в которой вы вечно цепляетесь локтями за открытые дверцы? Может, уже пришло время поменять их на рольставни для шкафа? Эта мебельная фурнитура уже давно зарекомендовала себя с самых лучших сторон. Полотно надежно защищает вещи от пыли и солнечных лучей, оно легко скользит, не деформируется и прекрасно экономит свободное пространство.
[youtube]

Рольставни для шкафа – ещё один способ разумной организации пространства
October ,
Иногда полезно взглянуть на знакомые вещи новым взглядом. К примеру, где мы привыкли видеть плотные выдвижные металлические ставни? Правильно на окнах, на гаражных воротах. Но сейчас эта фурнитура прочно входит в разряд мебельной и широко применяется в качестве альтернативы традиционным дверцам и ширмам.
Произошло это примечательное событие благодаря тонко подмеченным достоинствам, которыми обладают рольставни. Для шкафа пластинки производят из легкого, но прочного алюминия или пластика. Они великолепно справляются с защитой одежды от пыли, надежно прячут содержимое полок от посторонних взглядов. Но зачем что-то выдумывать, если с подобными задачами неплохо справляются вполне обычные дверцы? Ответ прост и очевиден: жалюзи высвобождают свободное место перед шкафом. То есть это прекрасная возможность организовать небольшое по площади пространство, не экономя на мебели.
Компактный шкаф на балкон (с рольставнями) поместится даже на самой тесной лоджии, к тому же детали фурнитуры не поведет от перепадов температур. Вы уж точно не будете биться различными частями тела об открытые дверцы, а хозяйственные мелочи найдут себе надежное пристанище. В результате у вас будет аккуратный и просторный балкон, где приятно отдыхать.
Вполне к месту будут рольставни для шкафа в ванной комнате. Ими же можно закрыть технологические ниши с трубами. Пластик отлично себя чувствует во влажной среде, стойко перенося перепады температур и частые помывки с моющими средствами. По той же причине подобная мебель актуальна и для кухонь.
Да и в стандартных купе такой способ скрыть содержимое полочек и ниш не будет смотреться чужеродно. Вы можете выбрать тип сворачивания полотна: вертикальный или горизонтальный. Движутся пластинки легко, они не станут непреодолимым препятствием для вашего малыша. Именно поэтому в некоторых случаях предполагается врезание несложного очка.
В продаже имеются различные рольставни для шкафа, цена их варьируется от трех-четырех тысяч и выше (многое зависит от размеров полотна). Сразу определитесь с тем, кто именно будет производить монтаж.
В большинстве случаев вы сами, приложив определенные усилия, справитесь с данной задачей. Исключения составляют ситуации, когда приходится работать с довольно крупными нишами, здесь без помощи профессионалов не обойтись.
Устанавливая рольставни для шкафа, запаситесь нужными материалами и инструментами. Закупите ламели, ограничители, направляющие, саморезы (ну и далее по списку). Сборка начинается с нарезки пластин до необходимого размера. Затем посредством ков части объединяют в единое полотно, которое в дальнейшем крепится особым образом в нише. Ходит оно по направляющим, которые располагаются вдоль задней стенки и потолка. Иногда внутри шкафа оборудуется специальный короб для свернутого в рулон полотна. Он нужен, если задняя часть не позволяет свободно двигаться ставням.
Здесь-то и обнаруживается, пожалуй, единственный минус, которым обладают рольставни для шкафа. Они уменьшают внутреннее пространство ниш. Но, поверьте, это не столь критично, как может показаться. Да и остальные положительные моменты нивелируют этот недостаток.
мебельные рольставни для шкафа на балкон, рольставни для шкафа шкаф на балкон с рольставнями рольставни для шкафа цена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *