Паяльник для пайки ПП труб поможет самостоятельно смонтировать систему водоснабжения

   Паяльник для пайки труб был куплен довольно давно и не нами, а родителями мужа. Но его отцу как то не очень понравилось с ним работать, так что инструмент просто лежал и ждал своего звездного часа. В прошлом году это время пришло. Мы
[youtube]

Паяльник для пайки ПП труб поможет самостоятельно смонтировать систему водоснабжения
Паяльник для пайки труб был куплен довольно давно и не нами, а родителями мужа. Но его отцу как то не очень понравилось с ним работать, так что инструмент просто лежал и ждал своего звездного часа. В прошлом году это время пришло. Мы переехали в частный дом, в котором не было канализации, а вода была только во дворе в одном месте. Мучились мы мучились пока не скопили денежку. И тогда стал вопрос о том как все лучше сделать. Вариант с металлическими трудами был отброшен сразу, так как дорого, сложно и как сказал муж «прошлый век». Решили ставить пластиковые. Тут нам на помощь пришел данный паяльник. При монтаже канализации он был без надобности, а вот водопровод сделали полностью благодаря ему. Работать с этим инструментом очень просто, может научиться любой. А благодаря ему можно сделать все самостоятельно и сэкономить на зарплате наемным работникам. Цена на паяльник для пластиковых труб стартуют от гривен. Но даже дешевая модель, без опознавательных знаков как у нас отлично работает и достаточно долговечная.
Итак, вышеназванный паяльник продается в сером пластиковом чемодане. Никакой информации о производителе или хотя бы названия модели нет.
Внутри был сам паяльник, насадки для пайки с заглушками и подставка. Подставка не сохранилась (давали попользоваться и нам ее не вернули), приходится обходиться без нее. Есть два индикатора. Когда включаешь светится зеленый. Включаешь нагрев светится красный, когда паяльник нагрелся, красная лампочка гаснет, можно работать.
Терморегулятор механический. Сбоку есть наклейка, но она практически не содержит полезной информации.
В использовании инструмент простой и удобный. Нагреваем паяльник. На одну насадку одеваем трубу, на другую переходник. Они начинают плавится. Снимаем, соединяем и готово. Не всегда получается с первого раза, особенно в «труднодоступных местах», тем не менее приспособиться можно. Для обучения в интернете есть много видео на данную тематику. Трубы и расходники (соединители, повороты и прочее) покупаются отдельно. Цены на них разные. Например, такие «тройники» мы покупали по грн коп.:
Теперь пару слов о плюсах и минусах. Положительные качества:
можно все сделать самому, не нужно никому платить за работу;
все получается быстро, качественно, надежно. За год использования ни одно соединение не потекло;
компактный и всегда под рукой;
относительно не дорогой.
Ну и немного минусов, куда же без нихчка с резиновой накладкой, это несомненно плюс. Но она не очень качественная и при интенсивном использовании быстро приходит в негодность, что уже минус;
подходит для пайки пластиковых труб только определенного диаметра;
все расходники одноразовые, поэтому если что-то сделали не так, то придется кусок отрезать и покупать новый переходник. Старый повторно использовать не получится. Так что при покупке паяльника стоит обратить внимание и на труборез;
изначально очень короткий шнур. Приходится пользоваться переноской, для нас это был не очень удобно. У нас шнур сгорел. Причем бахнул прямо в руках у мужа и обжег. Но скажу сразу это случилось тогда, когда мы использовали паяльник не по предназначению. при монтаже водопровода проблем не было. В итоге провод поменяли самостоятельно на более качественный и длинный.
В целом и прибором и его работой, а также достигнутым результатом остались более чем довольны. Системой пользуемся уже больше года, проблем с ней за это время не возникало.
пайка пп труб в труднодоступных местах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *