Оформление территорий великолепными коваными заборами

Кованые заборы, ворота и калитки, выполненные в технике художественной ковки, не только выполняют функции повышающие безопасность проникновения на территорию участка вашего дома, но и являются эстетической составляющий, которая гармонирует со стилевым направлением архитектуры вашего строения.
[youtube]

Оформление территорий великолепными коваными заборами

Мы, также как и представители животного мира, стараемся отметить свою территорию, выделив границы владений. И для этого используем любые пригодные для сих целей средства. Кто-то пытается отгородиться от окружающих тяжелыми, массивными каменными ограждениями, кому-то милы секции ограды из древесины, а другим нравятся глухие металлические заборы.

Это всё очень здорово, но при этом теряется единение пространства, плавность перехода ландшафтных линий, а внутри отгороженной территории появляется ощущение кнутости пространства. А чтобы избежать этого чувства, решетки ограждения нашей территории нужно сделать прозрачными. И нет ничего лучшего в этом ряду изделий, чем кованые заборы. Они могут быть разными, но одинаковы в одном – придание огораживаемому контуру великолепия и роскоши.

В эпоху абсолютизма при монументальности архитектурных строений делались и соответствующие ограждающие заборы. Они восхищали всех своим величием и гармоничностью с пейзажем. Мы опишем некоторые работы мастеров декоративно-прикладного искусства, оставивших человечеству свои творения в виде превосходных кованых и литых решеток.

Несравненный Версальский дворец эпохи короля Людвига с его сказочными садами, каналами, фонтанами и шикарными боскетами был обнесен фееричным кованым ограждением в стиле итальянского барокко. К, сожалению, в годы французской революции он был разобран. Но в мире, всё же, осталось много других памятников кованой архитектуры, которые продолжают нас радовать. Небольшое по протяженности высоченное ограждение у Дворца правосудия в Париже, центральный вход которого увенчан гербом с лилиями, шедевр неоклассицизма.

oformlenie_territorij_velikolepnymi_CE

Сад Тюильри, раскинувшийся между Сеной, Лувром, площадью Согласия и улицей Риволи, излюбленное место отдыха гостей столицы огорожен с двух сторон прекраснейшим забором. Небольшой и завораживающий парк де Монсо рядом с Триумфальной аркой огражден классическим полотном с позолоченными пиками, а один из входов украшен воротами исключительной красоты и изящества. Один из любимейших парков жителей Латинского квартала Люксембургский сад с его бесподобными фонтанами и своей пасекой находится внутри отличного полотна забора.

Кенсингтонский сад с королевским дворцом в Лондоне также имеет металлическое ограждение. Орнамент решеток главного входа собран из прутков круглого сечения и заполнен розетками, бесподобными акантовыми листами и элегантными завитками, кончики которых сильно расширены. А массивные ручки ворот откованы в старинных традициях английских кузнецов.

Вдоль знаменитого Гайд парка в Лондоне с величественными дубовыми и каштановыми аллеями и не менее популярным местом, где имеется возможность высказывать любые мысли, установлен шикарный забор. Въездные ворота с запада выделяются своей гротесковостью, исключительной пластикой металла, своеобразием рисунка, а центральная часть ограждения между рядами ворот украшена двумя львами, окрашенными в разные цвета. Венчает всю композицию фантастическое кованое дерево .

oformlenie_territorij_velikolepnymi_A

Ну и на десерт, изюминка русского классицизма века ограждение Летнего сада в Петербурге. Поражают чудесные пропорции этого полотна решетки с вкраплениями литых декоративных розеток и частота позолоченных пик, завершающих рисунок.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку)

ковка, кованые заборы, кованое дерево, кованая архитектура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *