Ограды и заборы из профнастила — Все о строительстве и ремонте

Ограды и заборы из профнастила Ограды и заборы из профнастила являются разновидностью глухих металлических заборов. На сегодняшний день они являются одними из самых популярных видов ограждения.
[youtube]

Ограды и заборы из профнастила

Ограды и заборы из профнастила являются разновидностью глухих металлических заборов. На сегодняшний день они являются одними из самых популярных видов ограждения.

Заборы из профнастила можно устанавливать там, где вам нужно. Монтировать его удивительно просто. Так что всю работу можно сделать своими руками.

Профлист в процессе эксплуатации демонстрирует устойчивость к коррозии, прочность и долговечность. Он многие годы сохраняет свои качества.

Долговечность профнастила зависит от толщины стального проката. Еще одним важным преимуществом таких заборов является их демократичная цена. Можно комбинировать профлисты с другим строительным материалом. Отлично будут смотреться с профлистом кирпичные столбы.

Забор высотой до двух метров.

Самым распространенным видом ограждений являются заборы из профнастила (ознакомиться с ними можете, перейдя по этой ссылке lznpo ) высотой до двух метров. При этом сам профлист крепится на двух лагах. Столбы выполняются из металлического профи ля или из другой какой-либо металлической трубы. Стенки трубы должны иметь толщину не менее мм. На лаги пойдет профильная труба х мм.

Каркас покрывают грунтом, а затем эмалью. Для возведения заборов используют специальные профлисты марок C и C, специально разработанные для строительства заборов .

Если используется профнастил марки С, то лаг нужно использовать три.

Крепятся профлисты к лагам самореи. Саморезы нужно подбирать в тон профлисту. Можно использовать металлические декоративные накладки, при этом забор будет смотреться более выгодно.

Забор высотой до трех метров.

Такой забор способен защитить участок от посторонних глаз, даже если расположен в низине. Хорошо защищает такой забор и от шума, доносящегося с дороги. Самой большой проблемой, которая возникает при строительстве таких высоких заборов – это ветровая нагрузка.

Поэтому столбы должны быть мощными, способными выдержать всю конструкцию под напором ветра. Столбы для прочности бетонируют на глубину , -. метра. Лунка должна быть диаметром мм, если столбы не забетонировать, они постепенно расшатаются, конструкция постепенно будет деформироваться.

Заборы из металлического штакетника.

Если участок небольшой или не требуется глухой забор, для ограждения используют металлический штакетник. Такой забор можно поставить в саду для разграничения территории. А при обнесении маленького участка таким забором не создается эффекта закрытого пространства.

Иногда ставят комбинированный забор, то есть часть забора из профнастила . а часть – из металлического штакетника. Сплошной забор защитит участок от пыли, шума и любопытных глаз. А на границе с соседними участками можно поставить забор из штакетника.

Забор из металлического штакетника является аналогом деревянного, причем оба хорошо продуваются ветром. Но металлический забор служит намного дольше деревянного. Металлический штакетник представляет собой оцинкованное железо, покрытое полимерами. Таким образом, сроки эксплуатации его намного дольше.

При строительстве забора из любого материала расходуется много физических сил и денежных средств. Поэтому лучше не допускать ошибок, приводящих к переделкам. Так при возведении забора из профнастила нужно использовать только новые трубы, потому что очень трудно и даже невозможно победить коррозию на старых трубах.

Еще одной ошибкой является неправильная защитная окраска забора только одной эмалью или только одним грунтом. Дело в том, что грунт неустойчив, а эмаль плохо ложится на железо. Нужно сначала загрунтовать столбы и лаги, а уж потом красить их эмалью.

Причем покрывать столбы и лаги эмалью нужно еще до того, как лист будет смонтирован. И, наконец, нужно избежать ошибок при выборе самого профнастила .

Post navigation
комбинированные заборы из профнастила и штакетника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *