Листогибочный станок своими руками

Листогиб своими руками В современной практике отечественных самодельщиков листогиб пока что не очень распространен. А ведь таким оборудованием можно сделать очень многое и оно, несомненно, полезно.
[youtube]

Листогиб своими руками
В современной практике отечественных самодельщиков листогиб пока что не очень распространен. А ведь таким оборудованием можно сделать очень многое и оно, несомненно, полезно. Даже неквалифицированные мастера могут исполнять с его помощью работы, связанные с гибкой листового металла. Согнуть заготовку при помощи листогиба под определенным углом, обеспечив при этом плоскостность и отсутствие каких-либо деформаций в отгибаемом месте можно без особых проблем.
Листогиб в умелых руках способен обеспечить высочайшее качестве изготовления следующих изделий: кожухи, шасси, корпусы. Кроме того, устройство пригодится при соединении листов в один фальц, гарантируя великолепный товарный вид.
Листогибочный станок состоит из прижима, основания, обжимного пуансона с рычагом и -х струбцин для крепления оборудования к столешнице верстака. Если есть электросварка, то сделать листогиб будет не сложно. Потребуется лишь отрезок швеллера и обычные недеформированные уголки.
Как сделать листогиб?
Основание листогиба изготавливается из швеллера длиной до см (размер выбирается по личному усмотрению). Сделанный из уголка прижим может обеспечить гибку листа на угол в градусов и более, что, к примеру, потребуется для соединения листов в один фальц. Прижим обладает сварной конструкцией: главный уголок усиливается еще одни профилем из уголка. Для того, чтобы прижим стал жестче, нужно использовать уголки с полками толщиной мм. Прижим делает на см короче основания, а к торцам привариваются кронштейны из отрезков углов со стенкой в мм.
Края полок уголка, которые контактируют со сгибаемым листом, фрезеруются или обрабатываются напильником, чтобы они стали параллельны основанию. Посередине полки во всех уголках-кронштейнах просверливается отверстие мм в диаметре.
У торцов с ребра уголка-пуансона снимаются фаски мм длиной и мм глубиной, которые необходимы для монтажа и крепления осей из прутка мм диаметром. Оси привариваются таким образом, чтобы направление главной осевой линии прутка совпало с ребром уголка. Фаски длиной в мм и глубиной мм снимаются и у торцов на ребре основания.
Самодельный листогибочный станок
Для предварительной сборки пуансон и основание закрепляются в слесарных тисках таким образом, чтобы полка уголка и швеллера располагались в одной горизонтальной плоскости. На все оси пуансона надеваются щечки, после чего они прихватываются к основанию в некоторых точках электросваркой (можно закрепить по-другому).
Для пробной гибки на данную поверхность кладется лист из любого мягкого металла толщиной не более мм. Он фиксируется прижимом, немного притягивается к основанию шпильками с накладками или струбцинами (временно). Расположение щечек по отношению к основанию проверяется с помощью пробной гибки и, если необходимо, корректируется. Если положение оптимально, то они привариваются к основанию окончательно.
В качестве кондуктора используются отверстия в кронштейнах прижима, чтобы просверлить отверстия мм в диаметре в основании. Далее в них нарезается резьба М. В прижиме отверстия рассверливаются до мм в диаметре. В основании в резьбовые отверстия снизу завинчиваются болты. Головки болтов фиксируются на основании сваркой.
Прижим к основанию притягивается гайками M. Под головки подкладываются шайбы. Лучше всего воспользоваться гайками-маховичками, которые есть на водопроводной аппаратуре. При отвинчивании затяжных гаек отжатие прижима обеспечивается пружинами, надетыми на болты. Можно применять и резиновые амортизаторы.
Для крепления станка к основанию можно использовать самодельные струбцины, сваренные из уголка. Винты для зажима M снабжаются опорными накладками. К полке основания струбцины привариваются рядом со щечками.
гибка листового металла своими руками чертежи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *