Крылья Советов (дворец спорта) — это

Крылья Советов (дворец спорта) это: История Заказчиком строительства был завод ВИЛС (ныне ОАО «ВИЛС»). В первую очередь дворец спорта предназначался для заводской хоккейной команды «Крылья
[youtube]

Крылья Советов (дворец спорта) это:
История
Заказчиком строительства был завод ВИЛС (ныне ОАО «ВИЛС»). В первую очередь дворец спорта предназначался для заводской хоккейной команды «Крылья Советов». Строительство велось достаточно долго— не менее лет. К его началу был снесен незадолго перед тем построенный трехэтажный спортивный корпус с раздевалками и спортивными залами для хоккеистов ХК «Крылья Советов» и фехтовальщиков СК «Искра».
Содержание дворца спорта обходится достаточно дорого, поэтому в конце -х и в -е годы в дворце спорта «КС» регулярно проводились многочисленные концерты и массовые мероприятия, включая детские новогодние ёлки-спектакли, во время которых ледовая арена преобразовывалась путём покрытия льда специальными теплоизоляционными щитами в площадку, на которую устанавливается концертная сцена и партер. Здесь выступали такие звезды как: Алла Пугачёва. Александр Розенбаум. Виктор Цой. рок-группы: «Кино » []. «Альянс », «Машина времени », «Гражданская оборона », «Чёрный кофе », «Мастер » и другие.
Также в -е годы в фойе дворца спорта «КС» долгое время работала вещевая рыночная ярмарка .
В середине -х годов, кроме хоккейных матчей, на арене УДС был организован платный ночной каток или «Дискотека на коньках» [] .
Конфликт ОАО «ВИЛС» с ХК «Крылья Советов»
В конце -х начале -х годов ОАО «ВИЛС» перестал финансировать ХК «Крылья Советов» и при этом стал требовать от хоккейного клуба полной оплаты за аренду УДС «Крылья Советов». Что привело ХК «Крылья Советов» к банкротству, развалу команды и закрытию УДС «Крылья Советов» []. Конфликт продолжался практически все -е годы, до такой степени, что появились разговоры о переезде ХК «Крылья Советов» из Москвы в Саранск [] .
В году в конфликт попыталось вмешаться правительство Москвы. пообещав выкупить у ОАО «ВИЛС» принадлежащий ему УДС «Крылья Советов» в собственность города Москвы []. Но сделать этого не удалось и в году УДС «Крылья Советов» всё ещё находится в собственности ОАО «ВИЛС» .
В году из-за конфликта с заводом «ВИЛС» ХК «Крылья Советов» раскололся на две отдельно существующие команды: АНО ПХК «Крылья Советов», которая стала тренироваться в ЛДС «Витязь» (Подольск ) и заводской клуб МХК «Крылья Советов», который продолжил существовать в УДС «Крылья Советов».
июля года было сообщено о воссоединении двух клубов в один, которое состоялось благодаря усилиям президента КХЛ Александра Медведева. Планируется, что команда мастеров будет участвовать в ВХЛ. а молодёжная команда— в МХЛ [] .
Предполагается, [ источникнеуказандня ] что весь этот конфликт вокруг УДС «Крылья Советов» возник из-за желания собственника иметь прибыльную коммерческую эксплуатацию площадей и территории УДС. А сдача в аренду ХК «Крылья Советов» арены УДС «Крылья Советов» не приносит владельцу никаких дивидендов. Идеальным выходом [ источникнеуказандня ] был бы выкуп УДС «Крылья Советов» в собственность ХК «Крылья Советов» или хотя бы в собственность города Москвы .
Особенности конструкции
Особенности конструкции состоят в том, что крыша дворца спорта, внешние панели, оконные рамы и многие элементы оформления и интерьера изготовлены из дюралюминиевых сплавов на самом заводе «ВИЛС» .
См. также
Примечания
ледовый дворец крылья советов адрес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *