Как построить своими руками беседку размером х

Подробно о том, как осуществить постройку беседки на : заливка фундамента, каркас, крыша, нюансы по обработке дерева
[youtube]

Беседка на – нюансы ее постройки
Как благоустроить дачный участок или придомовую территорию в деревне? Даже если у вас почти все свободное место занимает огород, сад и цветники, существует один атрибут, присутствие которого является обязательным – если вы хотите, чтобы ваш участок был по-настоящему уютным. Этот атрибут – беседка.
Какого размера ее лучше сделать? Какой формы?
В принципе, форма может быть любая: и круглая, и многоугольная, и квадратная беседки смотрятся очень красиво. Но если вы хотите поставить внутри стол и скамейки, чтобы семьей или вместе с гостями можно было отдохнуть и съесть свежеприготовленные шашлыки: оптимальной формой будет прямоугольная, а оптимальный размер – м .
Беседка на может быть выполнена из разных материалов: металла, дерева, поликарбоната. Можно выполнить одну или несколько стен даже из пластиковых бутылок.
Она может быть открытой полностью (только опорные столбики и крыша), но в этом случае при косом дожде с ветром вы не будете чувствовать себя в уюте.
Она может быть открытой частично или иметь съемные стенки – все зависит от вашей фантазии. Конечно, делать полностью закрытой беседку нет смысла – это уже будет не беседка.
Фундамент
Фундамент для беседки можно и не выполнять, но если вы хотите, чтобы она прослужила долго и стояла ровно – его все же лучше сделать.
Верхний слой грунта достаточно нестабилен, и при изменении влажности, температуры ваше сооружение попросту перекосится. Чтобы ставить беседку без фундамента, нужно очень тщательно выровнять и утрамбовать площадку. Это займет и больше времени, и, возможно, средств. И контакта деревянных частей с грунтом лучше все же не допускать.
Беседку без фундамента имеет смысл сооружать только в том случае, если вы еще окончательно не определились, подходит ли для беседки выбранное место, или нет.
Самый простой и самый дорогостоящий вариант – использование бетонной плиты. Дорого он обойдется не только из-за стоимости самой плиты, но и потому, что вам, возможно, придется заказывать кран.
Достаточно простой и дешевый, но вместе с тем надежный вариант – столбчатый (точечный) фундамент. Можно использовать и ленточный, если ваша беседка будет достаточно тяжелой (например, при использовании металла, металлочерепицы).
Беседка х потребует или «столбов»: по углам, на середине каждой из сторон и, возможно, в центральной точке будущей беседки (зависит от того, из какого материала вы собираетесь делать пол). Если доски для пола будут использоваться достаточно толстые – больше столбов не понадобится.
Можно использовать бетонные сваи, трубы из асбестоцемента или выполнить столбики из кирпича или ракушечника. Можно взять деревянные сваи, но для них необходимо сделать гидроизоляцию.
Если вы будете использовать более тонкие доски – либо ставьте столбы чаще, либо выполните обрешетку.
Можно использовать для настилки пола обычные доски, брусья, специальную половую доску, композитную террасную доску.
Каркас и крыша
Сначала выполняется каркас беседки, потом он обшивается. Каркас может быть металлическим или деревянным. Для деревянного каркаса желательно использовать брусья х.
Крышу можно сделать деревянной, но, поскольку она будет подвергаться максимальному воздействию природных осадков, то лучше остановиться на специальных кровельных материалах (металлочерепице, битумной черепице, ондулине). Поликарбонат, если беседка будет находиться не в затененном месте, лучше не использовать.
Обработка дерева
Если вы остановились на деревянной беседке, не забудьте обработать поверхности специальными составами: против гнили и бактерий, плесени, а также противопожарной.
беседка на ,беседка х.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *