Из металлоштакетника

Изготовление заборов из металлоштакетника.
[youtube]

Из металлоштакетника

Если у вас возникла необходимость огородить территорию своего индивидуального домостроения, то в первую очередь вам стоит обратить внимание на возможность изготовления забора из металлического штакетника. Следует отметить, что хотя изгородь подобного типа является относительно новым видом ограждения, но тем не менее он стремительно набирает популярность у застройщиков благодаря своим неоспоримым преимуществам перед традиционными деревянными заборами или оградами из профнастила.
Среди основных преимуществ которыми обладает штакетный металлический забор, в первую очередь, можно выделить следующие:
Долговечность, Все ограждающие элементы металлоштакетника рассчитаны на срок службы до лет.
Лёгкость монтажа. Монтаж осуществляется с помощью минимального набора инструментов.
Нетребовательность к уходу. Изгородь подобного типа не нуждается в подкрашивании.
Устойчивость к любым атмосферным воздействиям благодаря надёжному антикоррозионному покрытию.
Современный дизайн и большое разнообразие цветов.
Штакетник металлический для заборов, как правило, изготавливается из рулонного тонколистового металла, покрытого полимерной плёнкой с обеих сторон, и представляет из себя профилированные полосы одинакового размера. Профилированное сечение может быть выполнено в двух вариантах: м – образное и п – образное, и оба эти варианта гарантируют высокую степень прочности и жёсткости отдельных элементов ограждения. К преимуществам данного материала следует отнести и то, что с его помощью можно построить не только лёгкий штакетный забор, но и глухую ограду.
Несущая часть металлического штакетника представляет из себя вертикальные столбы и поперечные лаги, к которым собственно и крепятся ограждающие элементы. В качестве вертикальных столбов рекомендуется применять металлические трубы круглого либо квадратного сечения, хотя можно использовать и другие материалы. Однако стоит етить, что использование металлических труб значительно снизит общую трудоёмкость работ. В качестве материала для поперечных лагов используют металлическую трубу прямоугольного сечения размером х миллиметров.
Процесс монтажа металлического штакетника следует начинать с установки вертикальных несущих труб. Их следует заглубить в землю на глубину не менее полуметра и надёжно зафиксировать, например залив бетоном. Следует отметить, что верхушки несущих труб следует наглухо закрыть крышками для избежания скопления внутри влаги.
После установки вертикальных труб следует приступать к монтажу поперечных лагов, при этом рекомендуется устанавливать их в три ряда. Верхний и нижний ряд следует устанавливать на одинаковом расстоянии от уровня земли и от верхней кромки несущих столбов. Лаги жёстко крепятся к несущим столбам с помощью кровельных саморезов с головкой “под ключ” и для их закручивания рекомендуется использовать мощный шуруповёрт со специальной насадкой.
Вслед за установкой поперечных лагов можно приступать к монтажу ограждающих элементов. Штакетины можно закреплять либо с помощью саморезов, либо монтировать их на заклёпках, используя при этом ручной или электрический заклёпочник. Расстояние между отдельными ограждающими элементами может быть произвольным, в зависимости от того, насколько прозрачным или глухим вы хотите сделать ваш забор.
Со стоимостью монтажа забора из профнастила в Калуге и Калужской области Вы можете ознакомиться в разделе Расценки .
Так вы можете ознакомится с фотографиями наших работ в разделе Галерея.
заборы из металлоштакетника, изготовление заборов, заборы в калуге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *