Гибка листа в Москве

Гибка листа
[youtube]

Гибка листа
Менеджер отдела продаж Мезенцев Юрий Владимирович
Гибка листа формообразующая операция, при которой необходимая величина деформации получается путем механической деформации с образованием криволинейной формы, либо с приданием частям заготовки определенного угла. Может осуществляться как вручную, так и с помощью специального листогибочного оборудования (в штампах, посредством роликов, играющих роль матрицы). В процессе гибки происходит пластическая деформация участка заготовки в месте контакта ее и пуансона станка. В результате гибки листа одна часть металла сжимается, другая – растягивается. Чем выше радиус скругления рабочего торца пуансона, тем меньше шанс возникновения трещин под воздействием деформирующих сил. Экспериментальным путем высчитано, что радиус скругления пуансона должен не превышать двух толщин заготовки. Эта величина меняется в зависимости от механических свойств деформируемого металла.
Гибка листа выполняется с помощью современных листогибочных и сортогибочных станков и прессов, причем плоский прокат может состоять из стали, меди, алюминия и других металлов в хорошей пластичностью. Обычно аппаратура для гибки листового металла оснащается также и режущими установками, облегчающими задачу получения заготовки необходимой геометрии и размеров. Благодаря такому оборудованию можно изготовить цельные изделия, не прибегая к помощи сварки, что экономит время и средства, а также дает возможность избавиться от перегрева, ухудшающего свойства металла, и от сварных швов.
В зависимости от размеров будущего изделия, его веса, конфигурации, толщины металла и его физико-химических свойств, выбирается наиболее подходящее оборудование. Например для производства крупногабаритных подвесок или балок применяются горизонтальные гибочно-штамповочные прессы, а для изготовления длинномерного сложного профиля – вертикальные прессы. Холодная гибка листа показана к применению в случае, когда металл заготовки – низкоуглеродистая или малолегированная сталь. Горячий метод с предварительным подогревом – для тонколистового материала. Чтобы не происходило смещение заготовки (при высоких требованиях к ее точности), листы крепятся к рабочему столу специальными зажимами.
Особенности гибки листа на листогибочном прессе
Перед началом гибки листа, он подвергается резке, в которая производится либо при помощи гильотины, либо посредством плазменной, лазерной и других металлорежущих установок
После этого заготовка подается до упора на матрицу, с ориентировкой по торцу и плоскости. Пуансон, который движется в вертикальном (в горизонтальных станках), либо в горизонтальном (в вертикальных прессах) направлении, воздействует всем весом и механической силой на лист, осуществляя запрессовывание его в матрицу. Точное соответствие заготовки необходимым параметрам зависит от предела текучести металла и усилия, с которым пресс оказывает воздействие на плоский металлопрокат. Бывают случаи, когда однократное сгибание не дает необходимого результата. Тогда производится донастройка оборудования, его переоснастка.
После того, как изделие готово, необходимо проверить соответствие полученной формы и размеров чертежам. Если наблюдаются отклонения, то необходимо откорректировать настройки аппаратуры. Затем делается контрольная проба и уже только после этого в производство запускается серия. Периодически нужно проверять изделия, проводя выборочные еры.
Услуги металлообработки оказываются по металлу, закупленному в нашей компании. Минимальная сумма заказа по изготовлению деталей и обработке металла тыс руб.
Отправить заявку или сообщение
Черметком — ЧМК
Черметком — ЧМК
Продажа металлопроката в Москве. У нас Вы можете купить профнастил, трубы стальные, чугунные, пластиковые; краны, задвижки, уголок, сталь ГС; балки; кровля: металлочерепица, кровельные сэндвич панели, оцинкованный профнастил, нержавейка, лист оцинковка, арматура и т.д. Изготовление деталей и металлоконструкций. Низкие цены, скидки оптовикам, доставка.
Звоните

. г. Москва. -я Кабельная, д.
гибка листа гост, гибка листа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *