Производство мебели из поддонов-паллет

Мебель из паллет, то есть из деревянных транспортных поддонов, на сегодняшний день приобретает популярность, потому что она экологичная, недорогая, доступна каждому. Транспортные паллеты
[youtube]

proizvodstvo_mebeli_iz_poddonovpallet_ABDBF

Мебель из паллет, то есть из деревянных транспортных поддонов, на сегодняшний день приобретает популярность, потому что она экологичная, недорогая, доступна каждому.

Транспортные паллеты предназначены для удобной перевозки грузов, хранения и упорядочения их на складе. Товар, расположенный на паллетах легко можно передвигать, поднимать, переставлять с помощью автопогрузчиков. Но тот факт, что из них можно делать мебель знает не каждый.
proizvodstvo_mebeli_iz_poddonovpallet_DDCE
Цена деревянных поддонов по сравнению с железными и пластиковыми гораздо меньше, но и ломаются они быстро. Но так как часто их можно найти на свалках, то и платить вовсе ничего не нужно.

proizvodstvo_mebeli_iz_poddonovpallet_EFBAAFE

Мебель для дома производят также из дерева, а часто просто из отходов деревообработки (прессованных опилок). Обычную мебель делают на фабрике, ее дизайн разрабатывается специалистами и обрабатывают ее дополнительными материалами, мебельная оптовая компания Nika-nsk это надёжный поставщик корпусной мебели по вполне доступным ценам.

Альтернативой может послужить использование паллет для изготовления мебели самостоятельно можно очень сэкономить.

proizvodstvo_mebeli_iz_poddonovpallet_

Из паллет можно изготавливать практически все – кровати, стулья, столы, тумбочки, полки, диваны, шкафы, мебель для кухни и детской комнаты, садовую мебель, мебель для дач. Для этого только нужны сильные и умелые руки и смекалка ну и, конечно же, деревянные паллеты.

proizvodstvo_mebeli_iz_poddonovpallet_C

Можно подумать, что подобная мебель никому не нужна, и пользоваться спросом она не будет, но существует много примеров на сайтах для рукоделия, где эта мебель хорошо продается, но естественно по не очень высокой цене.

proizvodstvo_mebeli_iz_poddonovpallet_DD

Почему мебель из паллет стоить изготавливать?

это модное веяние, которое активно пропагандируется во всемирной сети, во многих социальных сетях;

это небольшая цена готового продукта, ведь можно просто купить такую мебель, не затрачивая больших сумм;

это экологически чистая мебель, ведь деревянные поддоны ничем химическим не обрабатывают, следовательно, не будет отрицательно влиять на здоровье ее обладателей;

proizvodstvo_mebeli_iz_poddonovpallet_AACA

Чтобы изготавливать мебель из поддонов понадобиться помещение, можно использовать гараж или сарай, главное простор для полета фантазий. Для начала нужно попробовать на каком-то конкретном типе мебели, например дачном. Летом на такую мебель бывает большой спрос, этим можно воспользоваться, разрекламировавши свои модели в социальных сетях. Еще нужно будет наладить поставку самих паллетов, найти их не проблема, сейчас полно объявлений об их продаже. Стоит лишь выбрать поставщика поближе с производством, чтобы сэкономить на транспортировке. Даже если поддоны будут покупаться, то в целом себестоимость изделия будет ничтожно мала по сравнению с магазинной моделью.

proizvodstvo_mebeli_iz_poddonovpallet_CFAE

Обычно когда в большие магазины или на строительные площадки привозят товар и материалы, ставшие ненужными, паллеты выбрасывают. Можно просто договориться с грузчиками либо официально спросить у начальника объекта, и забирать их себе либо , либо совсем не дорого. А если забирать со свалки, то и договариваться ни с кем не нужно. Также понадобятся различные инструменты и оборудование для обработки досок, а также лакокрасочные материалы, фурнитура для мебели. А подушки, матрацы и все другие расходные материалы уже приобретаются после изготовления мебели под желаемый стиль заказчика, либо на свой вкус.

proizvodstvo_mebeli_iz_poddonovpallet_AACA

Обработка поддонов перед использованием.

Первое действие по работе с поддонами – это очистка их от грязи, пыли. После этого древесину нужно облагородить с помощью шлифовки и полировки, для получения красивой гладкой поверхности доски. Далее обычно дерево грунтуют материалом, в зависимости от того где будет находиться мебель. Если эксплуатация будет происходить на улице, то нужно будет дополнительно пропитать поддоны средством для предотвращения гниения. Если доски для уличной мебели ничем не обрабатывать, с течением времени она приобретет неприглядный вид, а сама древесина быстро сгниет, естественно и срок службы будет етно мал. Но если изготовляемая мебель для дома, тогда портиться она будет не так быстро и может прослужить несколько лет. Но все же хочется, чтобы мебель выглядела красиво и эстетично, поэтому рекомендуется применять различные лакокрасочные материалы: лаки, морилки, легкие экологические краски.

proizvodstvo_mebeli_iz_poddonovpallet_FAFBAE

Похожие статьи:
мебель из поддонов цена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *