Подготовка под сварку деталей из алюминия и его сплавов

Подготовка деталей из алюминия и сплавов под сварку
[youtube]

Подготовка под сварку деталей из алюминия и его сплавов
Суммарный объем пор определен методом гидростатического взвешивания.
Подготовка деталей под сварку точечную (шовную)
Основной целью подготовки поверхности под контактную точечную сварку является достижение минимального и стабильного сопротивления в сварочном контакте электрод-деталь и стабильного невысокого сопротивления в контакте деталь-деталь. Наряду с этим необходимо обеспечить постановку большего числа сварных точек на свариваемой детали без зачистки рабочей поверхности электродов.
Влияние естественных пленок на выделение теплоты при контактной точечной сварке тонких деталей из алюминиевых сплавов значительно больше, чем при сварке более толстых, что вносит дополнительные технологические сложности. Внешняя поверхность свариваемых деталей подплавляется с образованием наружных выплесков, прожогов, а рабочая поверхность сварочного электрода после постановки уже нескольких первых точек выхолит из строя.
Исследованиями установлено и производственным опытом подтверждено, что объективной характеристикой качества подготовки поверхности, например, алюминиевых сплавов типа Д под контактную точечную сварку является контактное сопротивление участка сварки. Допустимое сопротивление ограничивается значением мкОм. Кроме того, при подготовке поверхности необходимо обеспечить сохранность плакирующего слоя свариваемых листов, особенно малых толщин. Эти требования выполняются при химической подготовке, которая является наиболее удобным и надежным способом обеспечения удовлетворительного качества поверхности.
Например, технологический процесс химической подготовки листов из сплава ДТ толщиной ,—, мм включает в себя следующие операции:
. Обезжиривание деталей в %-ном водном растворе моющего препарата при температуре —°С в течение — мин Промывку деталей в теплой (—°С) проточной воде многократным погружением (— раз) Травление деталей в водном растворе NaOH (концентрация — г/л, температура —°С, длительность травления — с) Промывку деталей в теплой (—°С) проточной воде многократным погружением (— раз); смена воды — из расчета л на м поверхности детали Промывку деталей в холодной проточной воде многократным погружением (— раз); смена воды — из расчета л на м Осветление деталей в водном растворе азотной кислоты (концентрация — г/л, температура —°С, — мин) Промывку в проточной воде многократным погружением (— раз); смена воды — из расчета л на м Пассирование деталей в водном растворе ортофосфорной кислоты (Н РO ) и калиевого хромпика (К Сr O ): концентрация H PO — — г/л, К Сr O — ,—, г/л; температура —°С, длительность травления — мин; отношение Н РO к K Cr O поддерживается на уровне : Промывку деталей в холодной проточной воде многократным погружением (— раз); смена воды из расчета л на м Сушку деталей в подогретом до —°С воздухе Проверку контактного сопротивления образцов и свариваемых Деталей (контактное сопротивление должно иметь минимальные значения и быть стабильным).
Прессованные профили, механически обработанные детали и неплакированные листы перед травлением в ортофосфорной кислоте обрабатывают (травят) в растворе азотной кислоты —%-ной концентрации в течение —, ч при температуре —°С с последующей промывкой в холодной проточной воде. Травление в азотной кислоте применяют для получения на поверхности деталей слоя чистого алюминия (не более % от толщины детали), при образовании которого улучшаются условия формирования сварного шва (уменьшается количество наружных выплесков и увеличивается промежуток времени до зачистки электродов).
Травленые детали тщательно промывают в холодной проточной воде и протирают жесткими волосяными щетками или хлопчатобумажными салфетками, затем сушат в камерах при температуре до °С или на воздухе, а после сушки хранят закрытыми от пыли, влаги и загрязнений.
Подготовка поверхностей под склеивание
Состояние поверхности склеиваемых металлов играет существенную роль, и основным требованием, предъявляемым к поверхности под склеивание, является обеспечение высокого и стабильного уровня адгезионных сил на границе раздела клей-металл.
Для достижения повышенной адгезионной прочности клеевого соединения при подготовке поверхности под склеивание используются различные методы, обеспечивающие оптимальное смачивание поверхности металла клеем и его растекание. Наиболее высокая прочность на сдвиг клеевых соединений из алюминиевых сплавов достигается в случае анодирования, наименьшая — в случае зачистки наждачной бумагой.
В отечественной практике основным способом подготовки поверхностей склеиваемых деталей из алюминиевых сплавов является анодирование в серной и хромовой кислотах. Второй вариант более совершенен: при анодировании в хромовой кислоте анодная пленка, как правило, не отслаивается от металла. Существуют и другие способы подготовки поверхности деталей из алюминиевых сплавов под склеивание. Один из них — химическое травление в смеси серной и хромовой кислот, так называемый пиклинг-процесс. Сначала детали обрабатывают в парах трихлорэтилена ( мин), затем помешают в жидкий трихлорэтилен (— мин) и после промывки в холодной воде обрабатывают в растворе серной кислоты (, мас. ч.), бихромата натрия (, мас. ч.) и воды ( мас ч.). Травление осуществляется при температуре —°С в течение — мин. После промывки детали подвергаются сушке на воздухе при температуре не выше °С. Обработанные этим способом детали пригодны для склеивания в течение сут.
Для повышения адгезионной прочности и стабилизации уровня адгезии композиций применяют адгезионный грунт, который наносится на подготовленную поверхность и подвергается сушке при температуре °С в течение мин. После этого на поверхности склеиваемых деталей наносят клей и отверждают его.
Адгезионный грунт позволяет обеспечить защиту подготовленной к склеиванию поверхности металла, сохранить ее активность и повысить адгезионную прочность клеевого соединения при его эксплуатации в условиях повышенной влажности при температуре —°С.
сварка алюминия и его сплавов книга, подготовка под сварку деталей алюминия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *