Мебель для бани своими руками — О мебели – портал о мебели и интерьере, ремонт мебели, реставрация мебели, выбор мебели, уход ебелью, мебель для кукол, чертежи и эскизы, мебель своими руками: столы, стулья, кресла, прихожие, диваны, кровати, шкафы, комоды, гарнитуры

Если у вас есть начальные навыки в столярном деле, то сделать мебель для бани своими руками — оптимальный вариант, рассмотрим все поэтапно
[youtube]

Мебель для бани своими руками
Баня прекрасное место для мытья и хорошего отдыха. Сделать ваше пребывание в ее стенах более приятным поможет удобная мебель из качественного материала.
Такую мебель можно приобрести, но существует вероятность приобретения некачественного товара. Готовая мебель не всегда точно подходит по размерам, а заказ индивидуальной мебели достаточно дорогое мероприятие. Если у вас есть начальные навыки в столярном деле, то сделать мебель для бани своими руками — оптимальный вариант.
Выбор материалов
Мебель для бани необходимо изготавливать из дерева, выбор пород широкий. Самым дешевым материалом является древесина сосны, но она не влагостойкая и не подходит для парной. Из сосновых пиломатериалов можно делать мебель для комнаты отдыха. Чтобы изготовить мебель для бани своими руками, прекрасно подойдут лиственные породы деревьев: дуб, липа, тополь, осина или хвойные: кедр и лиственница. Для самостоятельного изготовления лучшими породами будут липа, осина или тополь.
Изготавливаем мебель для парной
Ввиду того, что в парной температура очень высокая, и мебель контактирует с незащищенной кожей человека, во избежание ожогов и других повреждений к исходному материалу применяют ряд требований:
. у древесины должен быть низкий коэффициент теплопроводности;
. иметь минимальное количество смолистых веществ в породе;
. обязательно отсутствие изъянов древесины (трещины, сучки);
. быть податливым для обработки;
. обладать высокой плотностью.
Всем этим требованиям полностью соответствует осина, абаша и липа.
Планирование типа и количества мебели
Перед покупкой материала для изготовления мебели необходимо составить точный перечень предметов мебели и продумать, где они будут эксплуатироваться.
Для этого руководствуются количеством человек, которые часто посещают баню; размерами и количеством комнат, имеющихся там; непосредственно собственными пожеланиями. В парной необходимо разместить полки, лежаки и несколько лавок. Для предбанника стол со стульями или лавками, вешалки. Необходимо помнить, что мебель из предбанника не стоит переносить в парную или наоборот.
Непосредственное изготовление мебели
Процесс изготовления мебели самый кропотливый и сложный. Все элементы будущей мебели подготавливаются заранее. Для этого все планки и доски дважды шлифуются, сначала шлифовальной машинкой, затем вручную. Все кромки тщательно закругляются. Для сборки мебели лучше использовать саморезы, но можно и гвозди. Использование уголков (металлических или деревянных) для крепления ножек, сделает вашу мебель устойчивой и надежной.
Как сделать уникальную вешалку
Для начала можно сделать простую авторскую вешалку для одежды. Для этого понадобится: деревянные доски желаемого размера, ветки найденные вами, и полтора сантиметровые шканты, соответствующей длинны.
Ветки высушивают и счищают с них кору. С помощью рубанка подгоняют их к доске, а часть, которая будет вместо крючка, затачивают рашпилем, затем наждачной бумагой. В основной доске делаются отверстия для шкантов для крепления к ней крючков, в которых с прилегающей к доске стороны, так же делается отверстие для шкантов. Крепления на стену устанавливаются на монтажную поверхность доски. После сборки вешалка обрабатывается морилкой или покрывается лаком.
Как сделать элементарную скамейку для бани
Деревянные скамейки могут быть выполнены в различном стиле и иметь разную степень сложности изготовления. Сделать самую простую скамейку для комнаты отдыха или предбанника не составит особого труда. Она может представлять собой цельную доску или щит, прикрепленный к стене при помощи саморезов и уголков. Такое размещение скамейки сделает мытье полов в помещении удобным, обеспечит хорошее проветривание и тем самым снизит вероятность возникновение плесени. По такому же принципу изготавливаются разнообразные полочки для банных принадлежностей (щетки, черпаки, ведра, тазы и т.д.).
Стол для предбанника может быть различных размеров и конструкций, с различным количеством ножек или вовсе без них. Откидной стол будет прекрасно помещаться в предбаннике маленького размера. Для его изготовления мебельный щит нужной величины крепят к стене при помощи петель. В такой модели, для придания прочности, используют одну или две ножки, которые так же делают складными. Аналогичную конструкцию могут иметь и лавки.
Мебель для парилки не обрабатывается лаком . лучше ее вообще ничем не пропитывать, ведь при нагревании краски или пропитки могут выделять ядовитые вещества. По возможности, всю мебель просушивают на свежем воздухе после каждого посещения бани. Полки и другую стационарную мебель просушивают путем проветривания помещения. Такие действия увеличат срок службы деревянной мебели и предотвратят появление плесени, вызывающей у людей аллергию.Вот такими, нехитрыми способами, можно изготовить мебель для бани своими руками.
Похожие новости
Комментарии
мебель для бани своими руками, мебель, подходит, тополь, древесины, осина, парной, высокая, температура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *