Купить расширительные баки в Самаре — интернет магазин насосного оборудования ПолДома

Купить расширительные баки в Самаре — интернет магазин насосного оборудования ПолДома
[youtube]

Баки расширительные
Купить расширительный бак для водоснабжения в Самаре.
Водопровод в индивидуальном доме вопрос особый. Воды должно хватать всем: и людям, и животным, и растениям. А система водоснабжения должна работать безотказно. Один из самых эффективных вариантов для решения задачи — создание накопительной водопроводной системы.
Автономный или объединенный водопровод? Планируя обустройство водопровода в отдельном частном владении, стоит сначала определиться, будет ли он объединен с системой отопления, или станет работать автономно. Последний вариант реализовать проще. Денег и времени на это требуется меньше. Следующий шаг стоит решить, каким будет водопровод в доме: традиционным или накопительным. В первом случае вода поступает из подземной скважины или централизованного источника в жилье и там распределяется. Основной плюс можно ограничиться небольшим набором комплектующих. Для прокладки основных линий водопровода нужны будут трубы диаметром в пятнадцать миллиметров. А для подводки воды к отдельным точкам более узкие трубы — десять миллиметров. Второй метод организации водоснабжения в частном доме накопительная система. В этом случае в дополнение к трубам различного диаметра и другому оборудованию понадобятся еще радиаторы, специальный расширительный бак и автоматический газовый водонагреватель (АГВ).
Сверху вниз Резервуар, в котором будет накапливаться вода, можно установить на чердаке. Это может быть достаточно вместительный бак, но лучше выбирать емкость объемом не более двухсот литров. Материал, из которого она будет изготовлена, должен быть устойчив к коррозии: не окисляться и не покрываться ржавчиной при контакте с водой. Подойдет дюралюминий или нержавеющая сталь, покрытая водостойкой краской. В роли накопительного бака может выступать обычная эмалированная ванна. Большой объем и наличие двух отверстий, а также устойчивое и безопасное покрытие делают ее едва ли не идеальным вариантом для накопительного водопровода. Единственный минус в этом случае серьезный вес ванны. Это необходимо учитывать при расчете нагрузки на чердачные перекрытия.
Теплоизоляция для бака Накопительный водопровод с баком на чердаке особенно уместен в доме, где планируете жить круглый год. Если же хозяева используют жилье как временное, бак придется утеплять специальными материалами, иначе он может деформироваться во время морозов. Хотя и при постоянном варианте проживания изолировать резервуар для воды понадобится, но это потребует меньших усилий. Достаточно поместить емкость в деревянный ящик, а промежуток между баком и деревом заполнить теплоизолирующим материалом: опилками, шлаком, керамзитом.Сверху конструкцию нужно плотно накрыть крышкой, на которой необходиммо установить датчики контроля уровня воды в баке. Можно использовать поплавок, с которым соединяется рычаг, прикрепленный к кронштейну крышки резервуара. Когда уровень воды в баке будет меняться, рычаг будет сдвигать флажки.
Вода из подвала. Емкость накопительного водопровода можно поставить в подвале, если таковой в доме имеется. Поскольку там обычно намного теплее, чем на чердаке, специально изолировать бак не придется. И отверстие резервуару понадобится только одно.Сверху накопитель закрывается крышкой, изготовленной из текстолита. Крышка прочно прикручивается к баку болтами. Чтобы повысить герметичность конструкции, отверстия для болтов лучше сверлить с небольшим зазором и уплотнять их резиновыми прокладками.При таком подвальном расположении бака напора воды хватит и для бесперебойного снабжения самого дома, и для полива растений на приусадебном участке. Важно только правильно установить насос, чтобы он подавал воду из скважины или колодца сразу и в бак, и в систему расхода воды. Накопительная емкость в этой ситуации играет роль на го бака: полностью герметичный резервуар сам выталкивает воду в систему, за счет сжатия находящегося внутри воздуха.
Грамотный подход. Хорошо и безотказно работающий водопровод в частном доме одна из непременных составляющих комфорта. Нередко обустройство водопроводной системы вызывает больше сложностей, чем организация электроснабжения и отопления. Однако при наличии соответствующих знаний и тщательном соблюдении технологии сделать хорошее водоснабжение в отдельном взятом домовладении задача выполнимая.
Важно помнить, что система должна работать бесперебойно, ведь качественное водоснабжение необходимо для нормальной жизни. Грамотная установка необходимого оборудования позволяет обеспечить комфорт всем проживающим в доме, независимо от того, в какой его части они пользуются водопроводом. Перед тем, как приступать к монтажу системы водоснабжения, очень важно предусмотреть все нюансы, выбрать оптимальный вариант обустройства водоснабжения в частном доме, и подобрать подходящее оборудование и материалы.
Купить расширительный бак для водоснабжения вы можете в интернет магазине Пол Дома в городе Екатеринбурге. Возможна доставка по всей территории Российской Федерации транспортной компанией.
Обратите внимание
купить расширительные баки в самаре, купить расширительные баки для водоснабжения в самаре, расширительные баки для водоснабжения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *