Компания Vabs нашла универсальное решение для автоматической сварки под слоем флюса — в блоге — Производство — Сделано у нас

Компании ООО Агроблокстрой г. Волгоград (бренд Vabs) разработала и воплотила в жизнь сварочный центр портального типа с системой управления на базе промышленного ПЛК для автоматической сварки плавящимся электродом под слоем флюса в нижнем положении с бесконтактной системой слежения и вакуумной системой
[youtube]

Компания Vabs нашла универсальное решение для автоматической сварки под слоем флюса

Компании ООО Агроблокстрой г. Волгоград (бренд Vabs) разработала и воплотила в жизнь сварочный центр портального типа с системой управления на базе промышленного ПЛК для автоматической сварки плавящимся электродом под слоем флюса в нижнем положении с бесконтактной системой слежения и вакуумной системой рециркуляции флюса, протяженных угловых, стыковых, кольцевых швов. Это стало универсальным и гибким решение для автоматической сварки под слоем флюса.
Основные технические характеристики:
Две сварочные головки
Полезное сечение (ВхШхД) ××мм
Скорость сварки — м/час
Точность позиционирования ±,мм
Автоматическая переналадка установки на любой типоразмер — минуты

) Сварка двутавровых, коробчатых и тавровых балок симметричного и несимметричного постоянного и переменного бесступенчатого, ступенчатого сечения;
) Подвес сварочных горелок безлюфтовые направляющие качения, винт ШВП. Электромеханический привод позиционирования с механической настройкой положения горелки для многопроходной сварки (микро слайды кронштейна подвеса сенсоров);
) ЖК-интерфейс, снижает требования к квалификации оператора;
) Дистанционная диагностика через интернет.
) Самоходное основание — перемещает расположенное на нем сварочное и вспомогательное оборудование и сварочный портал движение по направляющим (монорельсу).Вдоль монорельса расположен кабелеукладчик. Привод линейного перемещения — два червячно цилиндрических редуктора Sew Eurodrive с частотным управлением синхронизация через PLC.-стальные колеса с обжимными роликами для перемещения по направляющим с шириной мм и высотой от мм; Ход линейного перемещения мм.
) Сварочный портал — выполнен в виде жесткой кнутой конструкции. Вертикальные стойки кнуты жесткой связью и являются направляющими для перемещения подвижной несущей балки она обеспечивает грубую настройку положения сварочных горелок в вертикальной плоскости для работы в двух диапазонах от до мм и от до мм. Привод перемещения электромеханический. Ход по вертикали мм.
) Несущая балка размещает на себе две каретки с электромеханическим приводом для перемещения вертикальных суппортов в горизонтальной плоскости. Данная компоновка повышает универсальность оборудования и полезную высоту проема портала.
) Вертикальные суппорта выполнены из жесткого алюминиевого профиля таврового сечения обеспечивают точное перемещение и позиционирование сварочной горелки во всей рабочей зоне (проем портала) в вертикальной плоскости.
) Подвес сварочных горелок и кронштейна сенсоров системы слежения. На основании вертикального суппорта крепится кронштейн подвеса сварочной горелки и кронштейн с микро слайдами крепления сенсоров системы слежения, а так же патрубков системы рециркуляции флюса и механизм подачи проволоки. Данный кронштейн имеет диапазон регулировок для изменения положения сварочной головки в зависимости от типа и конфигурации изделия.

Безконтактная система слежения по двум координатам — укомплектована двумя бесконтактными сенсорами. Диапазон работы ограничивается концевыми выключателями крайних положений суппорта. Выравнивание отклонений положения до мм по вертикали и мм по горизонтали. Датчики бесконтактные с аналоговым сигналом — точность позиционирования ±.мм.
Вакуумная система рециркуляции сварочного флюса
Поставляемое флюсовое оборудование обеспечивает непрерывный сбор и подачу при сварки протяженных швов, что обеспечивает непрерывный процесс сварки. Систем рециркуляции флюса данного сварочного центра состоит из высокопроизводительного вакуумного насоса FPZ Spa (Италия), фильтра сепаратора с основным и предохранительным фильтрами, предохранительным клапаном пере разряжения, пневматической полуавтоматической системой очистки основного фильтра с вакуумным датчиком и промежуточными бункерами накопителями емкостью литров. Флюс засыпается в бункера вместимостью литров. Флюс поступает в промежуточный бункер небольшого объема расположенный на сварочной головке. Во время сварки флюс высыпается под собственным весом в зону горения дуги. Вакуумный насос создает разрежения в магистралях сбора флюса и весь не расплавившейся флюс засасывается через сопло и потопает в промежуточный бункер сепаратор. Когда уровень флюса в малом бункере достигает минимального значения и магистраль подачи флюса освобождается флюс досыпается из верхнего бункера сепаратора. Система включает в себя все необходимые шланги, клапана и интегрирована в систему управления сварочным центром.
В комплект поставки входит комплект роликовых опор для вращения заготовки диаметром от мм до мм грузоподъёмностью тн.
автоматическая сварка под слоем флюса оборудование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *