Ковка металла в домашних условиях « Новости — Студия художественной ковки Алексея Николаева

Закзывала наличник на дверь. Наличник сделали короче дверного косяка, накосячили в размерах. Потом все переделывали. Сделали хорошо, но неприятный осадочек остался.
[youtube]

Закзывала наличник на дверь. Наличник сделали короче дверного косяка, накосячили в размерах. Потом все переделывали. Сделали хорошо, но неприятный осадочек остался.

Заказывала подкову. Сделали по моим пожеланиям, да еще и в -х экземплярах на выбор. Добавили (подарили) к ней кованый гвоздь! Повесили подкову над дверью, выглядит очень красиво.
Спасибо за прекрас. [читать далее] ную работу! Ходим теперь и любуемся на творение

Спасибо,Алексей. Сын в восторге,второй день на ухо жужит свои впечатления Желание стать кузнецом у него еще сильнее стало,вы ему понравились по его словам»прикольный чел» Алексей вы не посоветуе. [читать далее] те с чего сыну начать?ясно дело в подмастерье его в таком возрасте не возьмут ,но может литературу какую почитать для начала?(Он стеснялся вам вопросы задавать типа таких»чтоб стало с металлическими стружками если б их в печь засунуть «итд,меня спрашивает,а я ж не кузнец )
P.S Мужу тоже понравилось

Всем рекомендую отличный подарок для мужчин ,маленьких и больших

Сообщество
Ковка металла в домашних условиях

В последнее время многие все чаще стали задумываться о том, чтобы проводить время с пользой или организовать свой небольшой бизнес, который будет приносить стабильный доход. Ковка металла в домашних условиях отвечает всем этим требованиям. Эксклюзивные кованые изделия, сделанные в ручную, высоко ценятся на рынке, к тому же работа с металлом приносит массу положительных эмоций. Об этом вам любой кузнец расскажет.

В далеком прошлом, когда профессия кузнец была востребована и почитаема металл обрабатывали на наковальне. Нагревали металл до красна в горне и стучали по нему тяжелым молотом. Любой человек при упоминании слово кузнец или кузница представляет человека с молотом в руках. Современный мир изменился. В наше время тоже можно найти людей, работающих в настоящих кузницах, обустроенных согласно древним традициям, но сейчас это далеко не единственный способ делать ажурные кованые изделия.

Ковка металла в домашних условиях без нагрева называется холодной ковкой. Для работы мастеру потребуется ручной инструмент для холодной ковки и стальные заготовки, из которых гнут всевозможные узоры. Скреплять готовые детали можно с помощью сварочного аппарата. Это довольно простой и доступный способ производить множество полезных и красивых вещей. Ковка металла в домашних условиях позволяет создавать витиеватые решетки на окна, скамейки, полочки, каминные принадлежности, декоративные панно, вешалки и многое другое. Тут все от фантазии и умения мастера зависит.

Ковка металла в домашних условиях прекрасный способ самовыражения для талантливых людей, которые не любят сидеть без дела. Небольшой мастерской и комплекта оснасток для холодной ковки достаточно, чтобы начать творить. Противники холодной ковки утверждают, что такие изделия не слишком долговечные и прочные. В защиту можно сказать, что современные покрытия позволяют придавать изделиям не только эксклюзивный оригинальный вид, но и продлевать срок службы, защищать от коррозии.

С помощью современных красок и защитных покрытий кованые предметы, созданные путем ковки металла в домашних условиях, могут обрести широкую цветовую гамму и фактурную поверхность. Кованые изделия можно состарить, покрыть патиной, сделать подобие бархатистой поверхности, имитировать кованые изделия под бронзу, золото или медь. Технология ковки металла в домашних условиях проста и доступна практически каждому, она не требует больших затрат и длительного обучения.

Ковкой металла в домашних условиях может заниматься любой желающий, даже не имея особого художественного таланта подходящие узоры легко подсмотреть на фотографиях и рисунках или заказать у профессиональных дизайнеров. Немного терпения и упорства позволят овладеть мастерством и начать создавать эксклюзивные кованые вещи своими руками. Работая дома не надо ни от кого зависеть. Никто не будет торопить и ругать за ошибки. Зато когда все начнет получаться, это доставит много радости. Ковка металла в домашних условиях подойдет тем, кто готов реализоваться в искусстве и научиться создавать кованые изделия своими руками.

ковка металла в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *