Дымоходы из нержавеющей стали фото видео

Каталог банного оборудования
[youtube]

Дымоходы
← ctrl предыдущая следующая ctrl →
Организация системы дымохода — один из самых важных и ответственных этапов проектирования бани, как с точки зрения эффективности работы печи, так и с точки зрения безопасности всей системы в целом.
Вопрос выбора дымохода для твердотопливных печей для русской бани стоит значительно жестче, чем для отопительных печей и печей для финских саун. Дело в том, что в банных печах основное внимание уделяется разогреву каменки для получения высококачественного пара, и температура дымовых газов, отводимых от печи, предельно высока (до °С). Температурные нагрузки накладывают серьезные требования на материал для изготовления дымохода, поскольку не каждая марка стали способна длительно противостоять таким температурам, а частая ена дымохода влечет за собой дополнительные затраты. Здравый смысл призывает не экономить на столь ответственном деле. К сожалению, подавляющее большинство предлагающихся в свободной продаже стальных дымоходов не обладают характеристиками, подходящими для банных печей и не обеспечивают приемлемый срок службы. Серийно выпускаемые дымоходы типа сэндвич ориентированы на отопительные печи с невысокой температурой отходящих газов. Опыт показывает, что подобных режимов не выдерживают и широко распространенные сейчас керамические системы дымоходов, как импортных марок с мировой известностью, так и их отечественных аналогов.
Основываясь на более чем десятилетнем опыте работы по созданию печей для русской бани и их эксплуатации, компания Теклар предлагает в качестве надежного и долговечного решения для банных печей металлокаменные дымоходы . Внутренним элементом данной конструкции является стальная дымовая труба повышенной надежности. Требуемые свойства трубы гарантируются использованием специальной жаропрочной хромоникелевой стали аустенитного класса (с высоким содержанием хрома и никеля) повышенной толщины и применением автоматической аргонно-дуговой сварки.
Надежность и пожарная безопасность соединений секций дымовой трубы обеспечивается раструбным типом соединения (труба в трубу). Соединяемые концы секций выполняются методом пластической деформации, что придает соединению высокую газоплотность и механическую прочность. Данная конструкция не нуждается в использовании дополнительных элементов типа муфт и хомутов.
— © Теклар
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна Россия. Московская область, Красногорский р-н. пос. Нахабино.
Телефон: —
дымоходы из нержавеющей стали фото видео, интернет магазин печи баня русская каменка купить заказать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *