Виды заборов для палисадника

Заборы сопровождают человечество на протяжении многих лет. В начальный период, ограждения выполняли только защитные функции, с развитием цивилизации высокие, грубые стены, приобрели более
[youtube]

vidy_zaborov_dlya_palisadnika_FCBE

Заборы сопровождают человечество на протяжении многих лет. В начальный период, ограждения выполняли только защитные функции, с развитием цивилизации высокие, грубые стены, приобрели более нежный вид. Ограждение любого садового участка является одним из наиболее важных компонентов. Ограда, это прекрасная возможность придать уникальность вашему саду, при этом обезопасить его и создать границы участка.

Также, забор имеет ряд и других функций, таких как разделение пространства, декоративный элемент, опора для растений и конечно защита от случайного повреждения цветов. Решив установить или обновить забор, садоводы часто сталкиваются с проблемой выбора. Чтобы облегчить Вам этот выбор (а это действительно не просто), мы собрали всю информацию об ограждениях в этой статье. Предлагаем Вам ознакомиться со всеми видами ограждений для палисадника.

Содержание
Деревянный забор

Деревянные заборы стали наиболее распространенным решением для ограды, они очень разнообразны и хорошо смотрятся в любом уголке сада. Чаще всего деревянный забор для палисадника состоит из вертикальных реек, но может быть и горизонтальным. Заборы с широкими горизонтальными досками являются частью сельского пейзажа, как и форма пересекающихся элементов.

Материалы, из которых создают деревянную ограду, очень различны, это может быть берёза, ива, бамбук или орех. Ценовая политика, тоже разнообразна, цена зависит от ширины, высоты забора, его обработки (форма реек прямая или имеет фигуру, со стрелой на верхушке или волнистая линия забора) и его материала. Самостоятельная установка деревянного забора не особо сложна, если только Вы не планируете массивное, высокое ограждение, низкий деревянный забор легко монтируется в землю с помощью заточенных длинных шестов.

Есть один важный момент при самостоятельном создании деревянного забора, структура древесины имеет некоторый недостаток, она очень хорошо впитывает влагу, а следовательно, деревянный забор без надлежащей обработки подвержен гниению и плесени. Если Вы планируете, ваше ограждение окрасить в два слоя специализированной краской, тогда здесь всё просто, она отлично защитит древесину, но если этот вариант Вам не подходит, важно знать следующее.

Самые известные способы защиты от влаги это, известковая побелка, обработка дерева олифой, грунтовкой или специализированной пропиткой. Более устойчивый вариант обработки — пропитка эпоксидной смолой, но это действие следует изучить более тщательно, так как смола боится атмосферных воздействий и УФ излучения, здесь потребуется дополнительная защита нитро краской или краской на основе масел. После обработки компонентов деревянного забора, можете заняться его установкой. При регулярном осмотре и надлежащем обслуживании деревянная изгородь будет служить Вам долгие годы.

Металлический забор

Забор из металла прекрасный выбор для любителей популярных дизайнов ограждений. Кованый металл может повторить определённые узоры, а в сочетании с камнем или кирпичом, придаст ограждению очень элегантный вид. В зависимости от сложности узоров, сочетания с другими материалами, металлическая ограда может оказаться достаточно дорогой.

Самый недорогой вид металлического забора, это сетка рабица, она не только доступна по цене, но и проста в установке. Для сохранения идеального вида и долговечности, Вы должны позаботиться о защите металла от коррозии. Для каждого металла есть свои способы его обработки, к примеру, сталь покрывают грунтовкой, глянцевой краской или хромируют.

Живая изгородь

Этот способ ограждения самый оригинальный, на обычной металлической сетке могут располагаться клематисы, душистый горошек, плющ или жимолость. Также, живой изгородью могут быть и кустарники самшита, сентябринки, розы или многолетние цветы.

Имейте в виду, что разные растения имеют разную высоту и раскидистость, для вьющихся растений потребуются высокая ограда, а вот кустарники самшита легко подрезаются под нужный размер (у самшита есть ещё одно преимущество, на нём можно научиться "художественному" обрезанию).

Кустарники сентябринки тоже можно выбрать по высоте — от самой низкой до высокой ( см.). Обратите внимание, что живая изгородь может погибнуть из-за неправильной подборки растений, так как, к примеру, самшит тенелюбивое растение, а сентябринка любит солнышко, учитывайте это при выборе растений. Для наилучшего роста и вида, живую изгородь следует регулярно удобрять, поливать и если понадобиться травить вредных насекомых (гусеницы, тля).

Искусственная изгородь

Декоративная изгородь из пластика, полностью имитирует натуральные кустарники самшита или любого другого растения. Такая изгородь может "цвести" и быть зелёной круглый год, её не нужно поливать и удобрять. Для кого создана искусственная изгородь? Для аллергиков, именно для них так важно уменьшение цветущих растений, человек, может быть, любит розы, но от них у него аллергия, тут и приходят на помощь искусственные кустарники.

Искусственные изгороди просты в установке, различаются по своей пышности, цвету, могут располагаться на заборах или монтироваться в землю, они легко переносят любые погодные условия, совершенно безопасны и невоспламеняемы.

кованый заборчик для палисадника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *