Техника брондирования волос в домашних условиях

Брондирование – это мультиокрашивание, которое придает волосам визуальный объем, цвет и блеск. Мы расскажем о технике брондирования волос в домашних условиях.
[youtube]

Техника брондирования волос в домашних условиях
Окрашивание волос, будь то прихоть или необходимость, практически недоступное еще нашим бабушкам, теперь в порядке вещей. Технологии искусственного изменения цвета становятся все более совершенными и возможностей экспериментировать, чтобы добиться максимальной натуральности оттенка появляется все больше. Итогом одного из подобных экспериментов стала техника брондирования волос. Брондирование – это по сути мультиокрашивание, которое придает волосам визуальный объем, яркий и насыщенный цвет, здоровый блеск. Сегодня мы расскажем о технике брондирования волос в домашних условиях.
Шатенка + блондинка = брондинка
Над структурными переливами сложного цвета «бронд», в который мастер-стилист превратил привычный монолитный цвет ваших волос, долго экспериментировали американские парикмахеры. Чо е «бронд» появилось в результате слияния английских «blond» и «brown», что абсолютно точно отражает концепцию брондирования и конечный результат.
Новаторский и не приевшийся метод сперва приглянулся Дженнифер Энистон, которая, правду сказать, великолепно его преподнесла, сделав свои волосы объектом зависти и мечтаний многих красавиц. Вслед за Энистон технике брондирования волос отдают предпочтение практически все дивы Голливуда, в их числе Дженнифер Лопес, Жизель Бундхен.
Кто может стать брондинкой?
Следовать модному веянию могут, к сожалению, не все, кто решился на эксперименты по брондированию волос. Обладательницы пористых и кудрявых волос не увидят желаемого эффекта глубоких цветовых переливов. То же самое ожидает любительниц коротких стрижек. В этом случае цветовым переходам просто негде будет «развернуться». Идеальными для техники брондирования считаются либо прически на среднюю длину волос либо, что еще эффектнее, длинные, слегка волнистые или прямые волосы.
Перед процедурой брондирования необходимо провести экспресс курс реабилитации для поврежденных волос: восстановить тело волоса, остричь секущиеся кончики, как следует увлажнить. Иначе хороших результатов от окрашивания вы не получите.
Первоначальный цвет волос имеет огромное значение для конечного результата окрашивания. Если над вашей новой внешностью работает профессиональный парикмахер, волноваться нечего, он сам проведет все необходимые манипуляции. Если же вы осваиваете технику брондирования волос в домашних условиях, не спешите сразу приступать к мелированию. Шатенкам, темным шатенкам и брюнеткам перед брондированием следует осветлить волосы до темной блондинки или светлой шатенки. Для русых волос эта манипуляция не нужна. Блондинки могут немного, на несколько тонов, затемнить основной цвет.
Техника брондирования волос в домашних условиях
Основное правило брондирования – добиться мягкого перехода одного цвета в другой в пределах трех соседствующий тонов. На ваших волосах могут присутствовать сотни оттенков, но все они должны органично «вливаться» друг в друга, не образуя резких контрастных переходов.
В салонах вам обязательно предложат несколько вариантов окрашивания. Техника брондирования в домашних условиях тоже позволяет это сделать. Например, если основной тон ваших волос – светлый блонд, вы можете:
брондироваться в светлую сторону, выбрав «Очень светлый блонд» и «Яркий блонд» в качестве соседствующих основному тонов. Если вы не хотите ограничиваться тремя цветами, выбирайте оттенки, соответствующие ряду;
брондироваться в темную сторону, аналогично выбирая к основному тону «Блонд» и «Темный блонд» и соответствующие данному цветовому ряду оттенки;
брондировать волосы в двух направлениях, соответственно подбирая один из соседних тонов – темнее основного, другой соседний – светлее основного цвета волос. Этот метод брондирования в домашних условиях самый безопасный, так как кардинально не меняет цвет, а только добавляет живости и объемности основному тону.
Стилисты не придерживаются какой-то определенной техники окрашивания волос и действуют каждый на свое усмотрение, применяя одновременно разные способы колорирования. Однако повторить такое брондирование в домашних условиях достаточно сложно. Один из наиболее доступных вариантов получить в итоге хороший результат сочетать техники классического и открытого мелирования.
Для начала нужно определиться с основным цветом волос: оставлять ли натуральный тон, кардинально изменить цвет или выгодно подчеркнуть, окрасив их в близкий, но более насыщенный тон. Нужно учесть, если волосы были ранее окрашены, результат может отличаться от указанного на упаковке.
Если вы решили не менять основной цвет, нанесите основной тон на корни волос и некоторые пряди. Если же основной цвет подлежит «перекрашиванию», этот шаг также следует за нанесением основного тона на корни и отдельные пряди.
Как уже говорилось ранее, техника брондирования волос в домашних условиях – это микс из классического и открытого мелирования. После окрашивания корней приступаем к классическому мелированию на фольгу. Разделите волосы на шесть областей: область челки, две боковые, две затылочные и теменную область. Пряди мелируются двумя цветами, начиная с затылочных частей.
Окрашивание прядей при брондировании ведется следующим образом: возьмите из выбранных тонов более темный, отступите от корней — сантиметра и окрашивайте прядь, оставляя в конце — сантиметров для самого светлого тона, который наносится тут же. Благодаря такому способу достигается та самая тоновая растяжка. Следующими мелируются теменная и боковые зоны. Не выкрашивайте все волосы, оставьте некоторые пряди нетронутыми.
Чтобы подчеркнуть черты лица, можно дополнительно высветлить пряди, обрамляющие лицо, придав эффект выгоревших волос.
Закончив с классическим мелированием, сразу приступайте к открытому (эту технику еще называют «пейнтинг» от английского «рисовать»). Проще говоря – это беспорядочное «рисование» по оставшимся неокрашенными прядям, что придает дополнительный объем и живость.
Если вы не меняли основной цвет волос и сразу приступили к мелированию, то завершающим шагом брондирования будет повторение шага . Это действие поможет сгладить нежелательные резкие перепады тона, которые могут возникнуть, если вы выполняете брондирование в домашних условиях впервые.
Хочется обратить внимание на то, что без опыта удачного колорирования или мелирования и знания основных техник разделения волос, добиться профессионального результата сложно, даже при соблюдении всех инструкций по брондированию. Если у вас нет опыта, лучше не подвергать себя рискованным экспериментам и обратиться в салон.
Если до сих пор не определились, где купить Материалы для наращивания ресниц. интернет-магазин Мир Леди предоставить вам ечательное соотношение: ассортимент, качество, цена. Оплата производиться наложенным платежом с доставкой по России и Украине.
брондирование волос в домашних условиях,техника брондирования волос в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *