Столешница для ванной комнаты своими руками (фото, цены)

Столешница для ванной комнаты на фото выглядит отлично. Цены на столешницу, в среднем, составляют рублей.
[youtube]

Изготовление и установка столешницы для ванной комнаты своими руками
Столешница для ванной комнаты на фото выглядит отлично. Цены на столешницу, в среднем, составляют рублей. Довольно часто мы видим, как в ванных комнатах располагается простая подвесная раковина либо же умывальники типа тюльпан на специальном пьедестале. Однако не секрет, что санузел требователен по отношению к свободному месту для размещения целого ряда мелочей, начиная от мыла и зубной пасты, заканчивая тряпками для пола, порошками и грязным бельем для последующей стирки. Потому правы те, кто устанавливают тумбы и столешницы для ванной, тем самым существенно расширяют возможности, увеличивают количество полочек и ящиков для хранения всевозможной утвари.
Этапы изготовления тумбы со столешницей
Подготовка столешницы
Установка стен и облицовка тумбочки
Этапы изготовления тумбы со столешницей
Как вы понимаете, наличие столешницы позволит выбрать один из двух вариантов умывальников накладной или встроенный. Объективно говоря, встроенные славятся большей практичностью, хотя тут выбирать исключительно вам. Так или иначе, речь сегодня пойдет о столешницах со встроенными раковинами.
Столешница монтируется на каркас, который надежно закреплен на стенах. Тумбу можно приобрести уже готовую с хорошей столешницей, либо изготовить тумбочку самостоятельно. При ручной работе открываются огромные варианты, поскольку только от вашей фантазии зависит то, какой в итоге получится тумба.
Оптимально выбирать столешницы для ванной, выполненные из МДФ. Это надежный, прочный и влагостойкий материал, изготавливаемый в разнообразном стиле и цвете. Разумеется, существуют столешницы из более дорогих материалов, но работа с ними требует профессионального подхода, а порой специального инструмента.
Перед тем, как начать монтаж, убедитесь в правильности выбора расположения столешницы над уровнем пола. Старайтесь делать так, чтобы не пришлось задевать и сверлить плитку. В то же время, вам должно быть удобно пользоваться умывальником. Как показывает практика, оптимальное расстояние от пола до умывальника должно составлять от сантиметров. Принимайте во внимание тот факт, есть ли в доме дети.
От столешницы до первой полки должно быть расстояние около — сантиметров, а остальные уже располагаются произвольно. Убедитесь только, что верхняя полка не помешает размещению сифона, доступу к нему при необходимости чистки, профилактики или ремонта.
Тумба может иметь дверцы, либо выполнена без них. Это уже зависит от ваших пожеланий, потребностей. Так, наличие дверок позволит скрыть все те нагромождения, которые образуются на полках. Отсутствие же дверок обеспечит более быстрый доступ к вашим вещам.
Не забудьте про важность выбора правильной раковины. Рекомендуем обращать свое внимание сразу на те модели умывальников, которые предназначены для встраивания в столешницу. Они имеют несколько специфическую конструкцию, за счет которой не приходится маскировать сливные коммуникации.
Подготовка столешницы
Старайтесь следовать инструкции, и тогда у вас получится выполнить работу быстро, качественно, не прибегая к помощи специалистов.
На столешнице необходимо сделать отверстие под размещение умывальника. Лучше всего монтировать его по центру, поскольку тогда вырезать будет проще. Чтобы сделать точную разметку, переверните раковину дном вниз, поставьте на нужное место на столешнице, обведите контуры при помощи карандаша. От намеченной линии отступите около сантиметров в сторону уменьшения, чтобы раковине было на что опираться после монтажа.
Теперь кромки столешницы нужно защитить от воды. Тут некоторые специалисты рекомендуют использовать узорные рейки, насаженные на влагостойкий клей.
Когда клей высох, необходимо отшлифовать боковые стороны столешницы наждачной бумагой, прогрунтовать их специальной грунтовкой, способной проникать глубоко в древесную основу.
Далее при помощи боковых уголков столешницы для ванной монтируются посредством установки на стенах мощных дюбелей и шурупов. Аналогично фиксируется обрешетка.
Установка стен и облицовка тумбочки
Фото столешницы, которую изготовили своими руками и установили в ванной комнате
Стенки для тумбы изготавливаются из плит МДФ, вырезая элементы соответствующих размеров. Крепятся они к уголкам, ранее прикрепленным для установки столешницы. Не стоит забывать о необходимости зафиксировать стенки на полу и стенах, применяя прочные дюбели.
Дверцы, в свою очередь, могут быть выполнены из любого материала, который вам понравится, а также который будет вписываться в стилистику тумбы. Как результат, у вас получается отличная тумба, сверху которой расположилась столешница и врезанный в нее умывальник.
Конечно же, оставлять тумбочку в таком виде мало кто захочет. Существует множество вариантов облицовки, применяемых на сегодняшний день. Одним из наиболее привлекательных и практичных справедливо считается мозаичная плитка. Так что именно о ней мы вам и расскажем.
Наружные стенки, дверцы тумбы и поверхность столешницы для начала нужно обработать клеем. Убедитесь, что в вашем распоряжении именно влагостойкий клей, иначе ничего хорошего из этого не выйдет.
Берите плитки и аккуратно прижимайте их к столешнице, боковым стенкам. Если на плитке имеется защитный слой из бумаги, его нужно слегка увлажнить, что позволит с легкостью удалить бумагу.
Образовавшиеся между мозаичными плитками швы следует обязательно заполнить затиркой. Для этого вам потребуется специальный инструмент из резины, называемый ракель, а также влагостойкая затирка для швов.
Если до данного этапа вы не успели зафиксировать столешницу на уголках и обрешетке, тогда сделайте этого. Затем необходимо будет вставить умывальник в подготовленное отверстие.
Раковину вставьте в столешницу, заполните отверстия между ней и поверхностью столешницы специальным герметиком. Через время он как следует затвердеет, тем самым прочно и надежно зафиксирует умывальник на его новом месте.
Конечно же, вы можете избавиться от необходимости проводить облицовку, поскольку существуют специальные, внешне очень привлекательные и полностью готовые к эксплуатации акриловые столешницы. Их единственный недостаток заключается в высокой стоимости.
Аналогично и мозаичная плитка выступает в роли далеко не единственного отделочного материала. енить их можно пластиковыми панелями, плиткой из пластика, различными иными материалами. Самое главное, чтобы они имели необходимые влагостойкие характеристики. Не забывайте, речь идет о ванной комнате, где наблюдаются постоянные перепады температуры, влаги, сырость и прочие факторы, способные существенно повлиять на незащищенные от них материалы.
Очевидно, что столешница в ванную привносит много полезного. Это большое пространство сбоку или вокруг столешницы, которое можно использовать для размещения большого количества косметики, средств гигиены и так далее. Для женщин это особая радость, поскольку не приходится все носить из комнаты в комнату, или прятать на каких-то полках. Все под рукой.
Плюс не стоит забывать про полезные свойства тумбы, располагаемой под столешницей. Там вы сможете сделать полочки, ящики, скрыть за дверцами коммуникации и нагромождения. Как ни крути, но сантехнический узел это место, где постоянно приходится хранить множество вещей. И лучше они будут аккуратно сложены на полках, убраны в ящиках, нежели валяться на полу, складироваться на стиральной машине, создавая ощущение полного хаоса и беспорядка в помещении ванной комнаты.
мебель для ванной комнаты своими руками фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *