Статьи: Забор своими руками

Независимый форум поселка Эра (Тверская область) Статьи: Забор своими руками Забор из профнастила своими руками Приведем ряд практических советов, что бы установить забор из профнастила
[youtube]

Независимый форум поселка Эра (Тверская область)
Статьи: Забор своими руками

Забор из профнастила своими руками

Приведем ряд практических советов, что бы установить забор из профнастила своими руками. Понадобятся следующие материалы: столбы (подойдет любая профильная труба, желательно диаметром не менее мм), лаги (профильная труба ), профильный лист нужной высоты, саморезы, полоса для крышек, ну и подходящий инструмент по возможности. Да, еще наличие времени.
stati_zabor_svoimi_rukami_BFFD
stati_zabor_svoimi_rukami_BA

Установка столбов может быть с бетонированием и без. Рассмотрим способ без бетонировки. Потребуется сделать отверстие в грунте глубиной не менее м, диаметром не больше чем диаметр трубы используемой под столбы, иначе столбы будут иметь свободный ход, а укрепить их на всю глубину едва ли удастся. Для этой цели можно использовать ручной или мотобур. В отверстие погружается столб, и при помощи кувалды и пробивается еще на — см ниже пробуренной глубины, во избежание самостоятельного проседания каркаса забора. Для такого погружения столб должен иметь высоту на один метр больше высоты листа. Предварительно столбы для забора из профнастила своими руками, следует обработать грунтовкой. В первую очередь устанавливаются крайние столбы будущего ограждения, между ними натягивается шнурка, и через каждые , метра снимается карта высоты. По ней определяется, как забор будет выглядеть: со ступенями или без, на какую высоту нужно поднять листы или наоборот подкопать. Каждый столб необходимо контролировать по уровню (нужен помощник), возможно, потребуется переустановка нескольких неудавшихся с первого раза экземпляров. После установки всех столбов, деформированные при забивании верхушки обрезать и заварить (накрыть полиэтиленовыми бутылками). Если не защитить столб от проникновения воды внутрь, то через некоторое время земля напитается, и вода внутри будет стоять постоянно, многократно сокращая жизнь забору.
Пример заборов из профнастила

Затем необходимо установить поперечные трубы — лаги. Количество поперечных составляющих зависит от высоты будущего забора из профнастила своими руками. Расстояние между лагами не должно превышать половины высоты листа. Крепить лаги лучше всего при помощи сварочного аппарата, т.к. если места соединения поперечной трубы со столбом можно енить на винтовое, то сращивание лаг по торцам таким способом будет весьма затруднительным. Выставляем лаги строго по уровню.
Как посчитать количество столбов: метраж забора делим на , и прибавляем по столбу к каждому повороту, воротам и калитке. Метраж лаг равняется количеству их рядов умноженных на общую длину.
Возможные трудности при покупке материала: ограничение длины по кузову автомобиля, на металлобазах стандартная длина от метров. Придется заказывать резку, либо длинномер. Цена при небольших объемах будет максимально возможной. Ворота и калитку без опытного сварщика сделать, достойно не удастся. Придется брать на рынке, (либо нанимать сварщика) там же можно купить и готовые столбы — правда на порядок дороже, чем в компании осуществляющие установку заборов. Лучше заранее сделать расчет стоимости забора.
После покупки необходимого материала не забываем его окрасить и дать высохнуть. Теперь профильный лист. Покупка может быть осуществлена в различных местах, лучше всего брать отечественный оцинкованный и окрашенный профильный лист. Его многослойная защита дает гарантию многолетнего использования. Наиболее жесткий из распространенных марки С, соответственно с глубиной ребра мм. Главное не повредить защитные слои при разгрузке и погрузке листа, иначе коррозия при толщине менее миллиметра быстро сделает свое дело. Установку листа нужно осуществлять контролируя уровнем и расстоянием от лаги (которая уже выставлена), иначе волны не избежать. Саморезы брать лучше хороших известных производителей, дешевые китайские будут утомительно долго пытаться просверлить лагу. На лист нужно тратить не менее штук.
И напоследок: если нет бензобура столбы можно просто вбить (но грунт должен быть не очень сложный), при этом сильно деформируется верхушка, ее нужно будет обрезать.
При необходимости бетонировки изучите детально технологию, необходимую глубину и т.д. а не просто заливку лижбы сделать, это нанесет только вред.
Точно посчитайте все затраты при установке своими руками и сравните с затратами при заказе в компании специализирующейся на строительстве заборов из профнастила.

Поделиться Суббота, февраля, г. ::

Садовый участок имеет границы землепользования. Забор, сделанный своими руками, обеспечит изоляцию участка от проникновения посторонних лиц, домашних животных и птицы. В то же время она не должна препятствовать его проветриванию. Выходящая на улицу — фасадная — часть ограды должна отвечать повышенным архитектурным требованиям. Высота фасадной части колеблется от , до , м, ограждения между соседними участками могут иметь высоту до м.
Любой забор состоит из пролетов (прогонов), опорных столбов и входного отверстия (ворот или калитки). Обычно пролеты комбинированных заборов изготавливают из дерева или металлического профиля, а опорные столбы — из камня, бетона или кирпича. Прочность забора можно увеличить, если легкие пролеты водрузить на цоколь из камня или кирпича.

Металлическая сетка-рабица — самый дешевый вид ограды, которая и выглядит соответствующим образом. Такую ограду можно оживить и обогатить своими руками, высадив вдоль нее быстро разрастающиеся вьющиеся растения.
Сетку подвешивают на — проволочных прожилинах, которые крепят к опорным столбам (бетонным, деревянным или железным). Опорным столбам придется выдерживать большую нагрузку, особенно если сетка утяжелена массой декоративных растений, поэтому их не просто вкапывают в землю, а крепят в ямах, заполненных бетоном. Острые концы верхнего обреза сетки можно оставить как есть или же загнуть. Последнее просто необходимо сделать, если на участке есть дети.

Материалы:
• металлическая сетка-рабица в рулоне длиной, соответствующей длине ограды;
• оцинкованные железные трубы диаметром более мм (дня натяжных столбов);
• металлические подпорки для угловых натяжных столбов (по подпорки на каждый столб);
• железные или деревянные промежуточные столбы диаметром в раеньше, чем диаметр натяжного столба;
• проволока-катанка диаметром Змм и длиной, равной длине ограды плюс запас для крепления к крайним натяжным столбам;
• стяжные болты с большим ушком (для крепления проволоки к натяжным столбам);
• мягкая вязальная проволока диаметром мм (для крепления проволоки-катанки к промежуточным столбам);
• бетонный раствор для заливки столбов.

Процесс сооружения ограды:
. Выполните разметку ограды. Отметьте сыпучим материалом контуры ям для установки натяжных и промежуточных столбов. Натяжные столбы располагаются через каждые м, и промежуточные — через м.
. Выкопайте ямы для натяжных столбов на глубину не менее см, а для промежуточных— на глубину см. Для подпорок угловых столбов также вырывают отдельные ямки.
. Соберите угловые натяжные столбы: присоедините к ним боковые подпорки.
. Сделайте в каждом о м столбе из металла — сквозных отверстия для натяжки поперечных прожилин из проволоки-катанки. Используйте для этого дрель.
. Установите столбы в ямы и проверьте ровность их установки. Забетонируйте ямы не меньше, чем на половину их глубины. Оставшуюся половину засыпьте землей. Оставьте столбы в таком положении примерно на сутки, чтобы успел схватиться бетон.
. На следующий день, в каждое отверстие крайних натяжных столбов, вставьте по стяжному болту и закрепите его гайкой.
. Натяните на столбы или куска проволоки-катанки, которые будут служить поперечными прожилинами. Закрепите в ушке первого стяжного болта конец проволоки, а затем с усилием натяните саму проволоку и закрепите второй конец во втором стяжном болте. Первой рекомендуется натягивать нижнюю прожилину. Концы прожилин отайте как можно крепче.
. При помощи мягкой проволоки привяжите прожилины к промежуточным столбам. К деревянным столбикам прожилины можно прикрепить при помоши скоб, которые просто вбивают в дерево.
. Навесьте на прожилины сетку-рабицу. При этом сетку крепят к прожилинам через равные промежутки мягкой проволокой, кусками длиной — см. Концы сетки крепят к крайним столбам также при помощи мягкой проволоки, которую обматывают вокруг столба несколько раз.
stati_zabor_svoimi_rukami_FDAA

Поделиться Суббота, февраля, г. ::

Точечное бетонирование столбов для забора

Точечное бетонирования столбов для забора один из наиболее эффективных и недорогих способов установки. Он гарантирует надежность и устойчивость забора на многие годы. Для каждой местности и вида грунтов существует различие в технологии установки методом точечного бетонирования. о видах грунтов и их характеристиках вы можете почитать здесь. Для общего понимания технологии, рассмотрим, какие силы действуют на бетонированный столб под землей в разное время года:

Летом – на фундамент действует только силы. Первая – вес ограждения, вторая – сила сопротивления грунта.

Зимой – вода, расширяясь и ерзая, создает значительный силы, которые сжимают фундамент. Постепенно, по мере промерзания вглубь, эта сила увеличивается. Полностью изменяется схема сил, действующих на фундамент. Растет выталкивающая сила, которая стремится вытолкнуть забетонированное основание столба.

Весной – земля оттаивает не с одинаковой скоростью на всех участках фундамента. Вследствие этого величина подъема и осадки фундамента не одинакова, что может вызвать выпирание столбов и последующую деформацию или разрушение забора.

Поэтому при установке важно соблюдать главное правило – бетонировать столбы на глубину, большую, чем глубина промерзания грунта. Также необходимо знать уровень глубинных вод на вашем участке, потому как именно их ерзание зимой вызывает наибольшую деформацию грунта и его вспучивание, которое проходит неравномерно по всему участку.

Для примера, мы приводим инструкцию по установке столбов с точечным бетонированием для участка в Подмосковье.

Почва – суглинок.
Глубина промерзания – -,м.
Уровень глубинных вод — ,м.
Забор из профнастила, высотой м.
. В заранее отмеченных местах по периметру будущего забора копаются углубления под столбы. Удобнее всего делать это буром «ТИСЭ», так как у него есть возможность расширить углубление внизу. Расстояние между столбами должно быть равно ,м. Выкапываем яму на глубину ,м. Диаметр -см.
. Формируем гильзу из рубероида и вставляем её в получившееся отверстие в земле.
. Вставляем металлический столб для забора пяткой вниз. Проверяем, чтобы он стоял строго вертикально. После затвердевания бетона скорректировать его позицию не удастся.
. Заливаем в отверстие бетон вперемешку с щебнем или битым кирпичом. Проверяем вертикальность столба.

заборы из профнастила своими руками форум

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *