Модульные лестницы на второй этаж: типы, размеры, особенности монтажа и цены

Модульные лестницы на второй этаж позволяют создать любую линию спуска. Если в процессе эксплуатации необходимо переставить лестницу на другой участок,
[youtube]

Модульные лестницы на второй этаж: типы, размеры, особенности монтажа и цены
Модульные лестницы на второй этаж позволяют создать любую линию спуска. Если в процессе эксплуатации необходимо переставить лестницу на другой участок, достаточно енить поворот и форму ступенек в месте поворота. В итоге, лестница прямого или поворотного типа примет нужное положение.
Лестничная установка выполняется из опорных элементов и подставок для крепления ступеней. В качестве поступей выступают обычно деревянные подложки. Среди основных преимуществ можно отметить широкие опорные пластины для ступеней, обладающие рёбрами жёсткости.
Модульная лестничная установка между перекрытиями
Размеры модульной лестницы
Модульные лестницы в доме на второй этаж – сборные сооружения, в основе которых выступает наборный косоур. Он создается в виде модульных деталей, изготовленных из дерева или металла. Винтовые сооружения размещают на участке площадью м. Ширина ступенек – от мм.
Внимание! Маршевая лестница шириной от мм до мм занимает площадь от см, что составляет м.
Альтернативой двум вариантам выступает маршевая поворотная конструкция с заданным числом площадок. Они включают от до ступеней.
Расчет модульной лестницы на второй этаж производится с учетом нормируемых параметров:
Нормируемая глубина проступи от мм до мм. Но допустимы варианты на – мм.
Опоры к лестнице поставляются разной длины. Они имеют вид трубы круглого сечения для установки под лестницей в нескольких местах.
Высота между ступеньками от мм до мм. Регулировка высоты производится с помощью болтов или колец.
Длина ступенек. Для винтовых сооружений от мм до мм. Для маршевых и забежных конструкций от мм до мм.
Угол наклона от ° до °.

Модульное лестничное сооружение между этажами
Конфигурация и крепление
Модульные лестницы на второй этаж своими руками можно собрать из разных каркасов:
Сборной тип крепления. Соединения образуются путем размещения одного модуля в другой. Фиксаторами выступают винты и пластины. Внешне изделие выглядит немного криво, но собирается быстро и легко.
Шпилевая. Соединения образуются резьбовыми шпильками. При выборе такой конструкции каждые несколько лет необходимо подтягивать крепежи. Сборка такого сооружения осуществляется очень сложно.
Модульный каркас межэтажной лестницы
Струбцина. Изделие способствует регулировке длины и высоты ступенек. Модуль разворачивают в любые стороны. Данный тип крепления отличается особой надёжностью.
Ниже представлены оптимальные модульные лестницы на второй этаж на фото.
Типы модулей
Для сборки модульной системы применяются трубы из стальных сплавов. Создание каркаса обеспечивается последовательной установкой отдельных деталей и опорных стоек в своего рода «хребет». Каркас является основой для фиксации ступеней, которыми выступают разные породы массива. Следом фиксируют балясины и поручни, выполненные из дорогих или дешевых материалов.
Модульный тип лестницы для обустройства двухэтажного здания
Существует варианта модулей:
Литой или сварной модуль. С разных сторон установлены трубы заданной толщины и высоты. Совмещая длинную трубу одного модуля с короткой трубой следующей детали, проводится установка его в выбранном положении. Фиксация производится путем затягивания винтов.
Простой вариант исполнения. Конструкция состоит из двух отдельных элементов: сварной части с -мя короткими трубами с боковых сторон и длинной трубы, оборудованной фланцем (плоская пластина) для размещения ступеньки. На пересечении элемента с двумя боковыми трубами создают зазоры для стягивающих болтов. Обычно по данной схеме сооружается винтовая лестница, поскольку производить повороты, относительно друг друга данные установки могут как угодно.

Модульная лестничная конструкция внутреннего назначения
Установка с зажимными модулями – отличное решение для винтовых конструкций. Система включает большое число отдельных деталей, не образующих сварных швов. Соединения производится посредством стержней-шпилек с резьбой. Это наиболее сложный тип крепления, который выделяют эстетичные свойства, поскольку крепление скрыто внутри косоура.
Различают изделия из дерева, симметричные детали которых имеют зазоры по обе стороны для размещения шпилек.
Выбор опор
Опорами для универсальных лестниц выступают промежуточные трубы, поддерживающие основу конструкции. Их монтируют через каждые – модулей, исходя от вида конструкции. Различают также кронштейны, фиксация которых осуществляется по отношению к несущей стене. Каркас образован стойками-опорами или крепится на кронштейны.
Не применяются опоры можно лишь тогда, когда одна сторона ступеней образует упор на стену. Крепление в данном случае производится уголком или анкером.
Модульное лестничное устройство внутреннего назначения
Монтаж модульной системы
Среди популярных вариантов выступают винтовые сооружения, способные сэкономить место в помещении. Для произведения установки определяется место расположения центральной опоры, представленной в виде вертикального стержня. Необходимо натянуть по диагонали две нити в проеме второго этажа, к которому ведется лестничный марш.
С точки пересечения спускают отвес, указывающий на место монтажа фланца (II установки). Монтируется упорный фланец, который по центру совпадает с полученной точкой. Крепление осуществляется с помощью шурупов через уже имеющиеся зазоры.
Определяется правильность размещения первой «направляющей» поступи. Для этого следует расположить ее на полу. Затем ступенька надевается на закрепленный фланец вместе с уже имеющейся балясиной. Вставляется центральная опора-стержень во фланец через первую ступеньку. После размещения первой ступени проверяется вертикальность монтажа центрального стержня.
Модульный тип лестницы внутреннего назначения
Первая точка для монтажа нижнего фланца с модулем можно найти путем перекрещивания шнуров по диагонали и отвеса. Следующая ступенька надевается на вертикальный стержень другим человеком, расположившимся в проеме перекрытий. После установки всех элементов, ступеньки заворачивают с помощью гаек в местах, предусмотренных производителем. По завершению, монтируется на стержне лестничная площадка и фиксируется к стенкам проема. Крепится ограждение, поручни и декор.
Пристенная установка
Фиксируется первый модуль непосредственно в пол. Перед этим следует отчитать от стены заданное расстояние. Берется следующий модуль и прикладывается к первому. По аналогии продолжается наращивание конструкции вверх. Перед монтажом заключительного модуля проверяется правильность фиксации косоура. Опорный и финишный элемент прикладывается к поверхности.
Модульный лестничный марш
Снимаются мерки, делается отверстие перфоратором, а потом прикручивается один к полу, а второй к стеновому перекрытию. Монтируются фланцы. Создаются зазоры, прикладываются к модулю и затягиваются пластины винтами.
Размещение ступенек. Пластины из массива прикладывают, выравнивают по центру и намечают зазоры. Можно сделать их на мм меньше. Потом ступеньки прикручивают на места.
Крепление к стеновому перекрытию. Оно осуществляется посредством обычных уголков. Для исключения порчи внешнего вида модульной лестницы, рекомендуется осуществлять их монтаж под ступеньками.
Модульный вариант исполнения лестницы
На финишном этапе крепятся больцы и поручни. Для удобства эксплуатации можно предусмотреть дополнительную подсветку.
Цена
В какую цену можно купить модульную лестницу на второй этаж, на примере ассортимента нескольких компаний рассмотрим далее.
Фирма «Салон Лестниц»
Предлагает купить модульную лестницу на второй этаж недорого. Пр-во Россия.
модульные лестницы на второй этаж в частном доме фото цены недорого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *