Крыльцо на даче: несколько идей оригинального дизайна Видео, рекомендации по строительству и выбору материала

оригинальное крыльцо в частном домеПридомовое крыльцо важный элемент экстерьера постройки. Зачастую его важность недооценивается, а решение сделать что-то оригинальное приходит в последний
[youtube]

Придомовое крыльцо: несколько идей оригинального дизайна

Придомовое крыльцо – важный элемент экстерьера постройки. Зачастую его важность недооценивается, а решение сделать что-то оригинальное приходит в последний момент. А ведь именно крыльцо выступает визитной карточкой любого дома. Красиво оформленное и оригинально сконструированная конструкция акцентирует на себе внимание и способствует благоприятному восприятию всей постройки.

krylco_na_dache_neskolko_idej_BBA

Каждому хозяину частного дома или дачи хочется выгодно отличаться от расположившихся по соседству строений. В ход идут любые методы и средства: красивые заборы, оригинальный дизайн дома, цветы, клумбы, необычное освещение. Крыльцо же – это скорее не способ удивить, хотя многие для этого и возводят «монументальные» конструкции, а некая дань уважения гостям. Красивым крыльцом высказывается уважение всем входящим в дом людям, оно как бы намекает, что гостям здесь искренне рады. Если хозяину удастся создать органично вписывающееся в общий экстерьер крыльцо на даче, то можно быть уверенным, что это не останется без внимания и будет оценено.

На Руси крыльцу уделяли особое внимание. Отсюда провожали и принимали гостей, поэтому оно всегда было большим, красивым и сделано из качественных материалов. Как говорили наши прадеды – русская изба без крыльца, словно птица без крыла.

Реализовать крыльцо можно по-разному. Существует множество вариантов дизайна, материалов для этого и идей. Главное – найти баланс, который позволит дополнить общий архитектурный ансамбль, а не загубить всю концепцию.

Красивое крыльцо: от эстетики до практической необходимости

Говоря техническим языком, крыльцо – пристройка к дому, которая состоит из нескольких основных элементов: лестница, навес и основная площадь. Другие элементы, например, перила, могут как присутствовать, так и отсутствовать. Здесь все зависит от назначения и особенности конструкции.

Пол в доме всегда подгоняют под уровень фундамента. поэтому неотъемлемой частью крыльца являются ступеньки. Их число может быть разным, но их количество делают нечетным: , или . Это делается для того, чтобы человек вступал на площадку с той же ноги, с какой он начинал подъем.

Для защиты от осадков, которые могут принести много проблем (затруднение открывания-закрывания дверей, порча материала или вещей находящихся на крыльце), над ним размещают навес. Перила по обеими сторонам от ступеней могут нести как практическую, так и декоративную функции.

krylco_na_dache_neskolko_idej_FD

Кроме прямого назначения, крыльцо несет и декоративную «ответственность», поэтому при его создании нужно учесть пару моментов.

Материал для изготовления крыльца нужно брать такой же, из какого возведен дом. Деревянному дому – деревянное крыльцо. Дом, выполненный из камня, оформляется крыльцом из природного, либо искусственного камня, бетона, стекла, пластика или кирпича. Интересно смотрятся комбинированные варианты: стекло – пластик, камень – дерево.

При строительстве парадного крыльца используют качественные, часто дорогостоящие материалы. Таким образом, хозяин дома подчеркивает свою состоятельность и уважение к гостям.

Добиться архитектурного ансамбля можно только комплексно: правильно подобранный материал, одинаковый стиль и цветовые решения. Все это дополняется различными аксессуарами: цветами, элементами ковки и другим.

Дизайн крыльца: несколько идей стилевого оформления

В идеале, крыльцо должно конгруэнтно сочетаться с фасадом, забором и наружными воротами. Существует ряд дизайнерских решений, которые давно зарекомендовали себя, благодаря хорошему эстетическому виду и практической надежности.

Классика

Крыльцо снабжается навесом, точеными перилами и оригинальными балясинами, чаще всего округлой формы. Облицовку производят камнем, либо керамической плиткой.

krylco_na_dache_neskolko_idej_DCDE

Русский стиль

Русский человек издавна любил монументальные постройки. Крыльцо должно было соответствовать общей масштабности, поэтому его делали на массивных опорах, высоким и большим по площади. Крыльцо декорировали резными элементами и витиеватыми узорами.

krylco_na_dache_neskolko_idej_D

Особое внимание уделялось перилам и козырькам: их делали максимально красивыми и оригинальными, дополняя композицию горшками с живыми цветами.

«Дом-крепость»

Такое крыльцо декорируется природным камнем. Хорошо дополняют общее восприятие светильники в виде факелов, решетки, кованная мебель. Здесь тоже все должно быть «с размахом».

krylco_na_dache_neskolko_idej_B

Европейский стиль

Консервативные и рациональные европейцы любят правильные и сдержанные линии, аккуратные и невысокие постройки, рационально выполняющие свои функции. Облицовку выполняют керамикой или искусственным камнем.

Французские мотивы

Французский стиль выгодно отличается от общего европейского, благодаря оригинальным наработкам. Например, наличием «французского окна» — стеклянная дверь с ажурной решеткой, дополненная плетеной садовой мебелью и цветами.

krylco_na_dache_neskolko_idej_ECF

Совет. Пробуйте, сочиняйте свой собственный стиль, комбинируйте, сочетайте несочетаемое. И, возможно, у вас получится что-то поистине уникальное. Главное – не заиграться.

Строительство крыльца своими руками: общие принципы и рекомендации. Видео: виды дизайна крыльца

Строительство крыльца лучше запланировать еще на стадии возведения дома: вся постройка будет иметь общее основание и гидроизоляцию. Это убережет от многих проблем, таких как проседание площадки, трещин между фундаментом дачи и опорными столбами. Если же в период строительства крыльцо не было реализовано, ничего страшного. Его можно построить и после, главное, соблюдать ряд рекомендаций, которые позволят крыльцу стоять долгие годы и «терпеть» все прихоти климата.

krylco_na_dache_neskolko_idej_AB

О том, что дизайн крыльца должен выписываться в общий ансамбль всего участка и дома, уже говорилось. Забывать об этом не стоит. Далее перейдем к техническим аспектам строительства.

Размер крыльца. При реализации крыльца нужно угадать с размером. Здесь главное – чувствовать меру. Маленькому приусадебному домику вряд ли подойдет монументальное крыльцо, а вот приличному по площади и высоте строению дощатый навес с тремя простенькими ступеньками сыграет только во вред.

Конструкция крыльца. Площадка может обладать круглой, трапециевидной, квадратной, прямоугольной и другими формами. Если крыльцо предполагает использование более трех ступеней, то без прочных и практичных перил здесь не обойтись. Кроме этого, решите, какая будет конструкция – открытая или под навесом.

Итоговая стоимость крыльца варьируется от нескольких тысяч до миллиона рублей.

Материалы. При выборе материалов стоит учитывать один важный пункт – постройка должна прослужить долгие годы и на нее будет оказывать воздействие осадки, ветер, различный температурный режим. Поэтому экономить на качестве материалов, по крайней мере, не целесообразно, а наличие фундамента носит почти обязательный характер.

Финишная отделка. Придать крыльцу красоту и презентабельный вид можно с использованием различных материалов. начиная от ондулина и металлочерепицы, заканчивая природным камнем и фруктовым сайдингом.

крыльцо, крыльца, постройки, можно, материалов, поэтому, оригинальное, камнем, будет, внимание, нужно, крыльцо, которые, должно, этого, крыльцу, могут, навес, здесь, стиль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *