Картофель, жареный кружочками

Жареная картошка хорошо сочетается с овощами, любым мясным или рыбным блюдом. Ингредиенты: Картофель- шт, соль. Растительное масло для жарки. Рецепт приготовления картофеля жареного кружочками:
[youtube]

Жареная картошка хорошо сочетается с овощами, любым мясным или рыбным блюдом.
Ингредиенты: Картофель- шт, соль. Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления картофеля жареного кружочками: Очищаем картофель,ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем полотенцем.
Ставим сухую сковороду с толстым дном на плиту и включаем её на максимум. Ровно минуты прогреваем сковороду.
За это время режем картошку на кружочки. Я режу на терке.
Наливаем в сковороду масло и немного убавляем огонь,до среднего. Прогреваем масло ещё одну минуту и высыпаем порезанную картошку.
Накрываем крышкой. Засекаем или ставим таймер на минут.
Через минут открываем крышку и широкой лопаткой переворачиваем картошку пластами- поднимаем на лопатку пласт картошки со дна и вот так -пластом, переворачиваем. И так несколько раз.
Перевернули и опять ждем легкую корочку с другой стороны. Опять накрываем крышкой, через мин повторяем процедуру аккуратного переворачивания пластами.
В третий раз, через минут, открываем крышку и опять переворачиваем пластами.
После чего картошку солим,перчим, последний раз переворачиваем пластами, — минуты держим под крышкой, чтобы соль "разошлась".Если хочется позажаренней, держим минут .
буква с в кружочке фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *