Бак для воды для бани в Санкт-Петербурге

Баки для нагрева воды для бани — важный элемент, который позволит использовать мощность банной печи для двух вещей одновременно. Дровяная водогрейная колонка всегда обеспечит вас горячей водой.
[youtube]

Оптимальные параметры бака

Вместимость банной емкости выбирается, исходя из количества единовременно моющихся в бане. Для одного-двух человек достаточно -литрового бака, иначе полезно купить резервуар на — литров. Если емкость выполнена из нержавейки, что наиболее приемлемо, толщина ее стенок должна быть, как минимум, мм (лучше , мм), что гарантированно обеспечит длительную аккумуляцию тепла.

Баки с функцией нагрева воды

  • вмонтированными в печь (колонку);
  • расположенными на выходной трубе;
  • выносными.

В первом случае водогрейная колонка располагается сразу под баком, являющимся одновременно и котлом. Данная конструкция не зависит от расположения дымохода, а забор воды здесь идет посредством крана или через верхнюю крышку емкости. Водогрейные колонки на дровах с баками, устанавливаемыми на трубе, являются весьма эффективными в плане поддержания стабильной температуры, однако подобная комбинация достаточно громоздка и поэтому ее применение не всегда возможно.

Интересны выносные емкости, когда вода, проходя через теплообменник колонки, попадает в бак, располагаемый в удобном месте моечной. Сегодня такое исполнение считается самым прогрессивным и массово используется в частном секторе.

бак для воды для бани, купить бак для воды, водогрейная колонка, колонка водогрейная дровяная, водогрейные колонки на дровах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *